您当前的位置>大连新闻>美食

竹签上的热辣美味让你品味“串”越成都的魔力

2017-11-03 05:08 地铁时报

    说起冬天不容错过的美食,除了火锅,首当其冲的便是热情四溢、辣香扑鼻的串串香了。作为火锅的另一种形式,串串香以其独特的魅力和鲜明的特色,遍布全国的大街小巷。麻、辣、鲜、香的美妙滋味在舌尖上的一番疯狂碰撞,让无数吃货“赴汤蹈火”也在所不惜。今天,小编就带你细数滨城5家人气串串香,下周就立冬了,老铁们的串局不妨约起来!

    成都玉林串串香

    地址:沙河口火车站摸错门旁11-9号科曼琴行旁推荐美食:麻辣小牛肉、麻辣排骨

    推荐理由:去过成都的朋友,一定对成都玉林串串香这个品牌不陌生。1995年,第一家“玉林串串香”在成都市玉林小区悄悄诞生了。从此,一串串被竹签串起的美味,从这个小巷走向大江南北。成都玉林串串香的锅底有麻辣红锅、滋补白锅和滋补鸳鸯锅3种,蘸料则有油碟、特色干料、秘制麻酱和蒜泥香油等。麻辣小牛肉、麻辣排骨和麻辣肥肠等特色小串,无论荤素全部0.8元,其余食材则根据盘子的大小和形状不同来定价,浓郁的地道风味一定会让你不虚此行。

    妖麻牛肉串串锅

    地址:西安路罗斯福购物中心3层推荐美食:私房牛肉串、麻辣牛肉串

    推荐理由:妖麻牛肉串串锅的锅底有热锅和冷锅两种,热锅根据口味不同分为撒椒三味锅和妖媚三味锅等,即使是相同的串串,经过不同锅底的一番“洗礼”也会变得别有一番风味。而冷锅串串是将食材用竹签子串成串之后,在秘制调味料中煮熟,使其充分入味,再成把上桌,直接食用即可,辣而不燥、油而不腻,绝对会让嗜辣的你血脉喷张、大呼过瘾。而且,这里的串串种类也很丰富,光是招牌的牛肉,就有私房、麻辣、五香和黑椒4种,牛肉卷也有香菜、金菇、泡椒和菠萝等不同组合。

    噜啊噜串串香

    地址:杨树街2-4号(东北财经大学西门外)

    推荐美食:麻辣牛肉香菜卷、麻辣排骨、麻辣鸡肉

    推荐理由:位于数码广场附近的噜啊噜是一家颜值颇高的串串香店,这里的锅底既有麻辣红油锅底和大骨浓汤锅底等整锅锅底,也有不同口味的锅底随心搭配的鸳鸯锅、红牛锅和红骨锅等经典组合锅底,青菜、肉类和丸子等数十种串串则被整整齐齐地罗列在冷柜里,供大家随意挑选。此外,店里还有现炸酥肉、正宗酸辣粉和四川空运百叶等颇具特色的川蜀美食。约上仨俩好友,点上一份香气扑鼻的锅底,再挑上几十种特色小串,一段酣畅淋漓的美妙“食”光便悄然而至。

    李嘉嘉串串香火锅

    地址:中山区延安路18号

    推荐美食:香菜牛肉、香菜鸡肉

    推荐理由:李嘉嘉串串香火锅的招牌锅底航式洋盘牙尖锅,据说只有地地道道的四川人才能看得懂,特色之处在于麻辣味和牛油厚重感很足,白汤锅也加入了海鲜元素,所以,味道十分鲜美。而妖艳儿全辣/鸳鸯锅、安逸番茄锅和称展滋补鸡汤锅等其他特色锅底,也都别具一番风味。而且,这里的串串种类也很丰富,牛肉、鸡肉、青菜和毛肚应有尽有,琳琅满目的小串搭配特色油碟,味道真的“巴适得板”。

    来两根秘制砂锅串串

    地址:南平街83中学门口对面

    推荐美食:秘制香菜牛肉、秘制鸭板肠

    推荐理由:一家在南沙颇具人气的串串香,精心腌制的串串不仅种类丰富,而且十分入味,麻辣鲜香,结合得恰到好处。而且,用砂锅替代铁锅,可以保持汤料的原味,让寻常的小串也有了与众不同的滋味。蘸料自选区则备好了成都特色油碟所需的各种原料,还对搭配方法进行了提示。长长的竹签串起道道美味,蘸上特色油碟一起食用,绝对会在你的舌尖刮起一阵猝不及防的美食风暴。

城市活动More

  • NEW
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。