您当前的位置>大连新闻>热点

十九大有新举措新政策新要求新主张

2017-10-31 05:29 大连日报

    中央党史研究室原副主任李忠杰在《北京日报》撰文指出,十九大报告在每一个方面和领域都有新的举措、新的政策、新的要求、新的主张。

    在经济建设方面,要求贯彻新发展理念,建设现代化经济体系,强调建设现代化经济体系是跨越关口的迫切要求和我国发展的战略目标,以供给侧结构性改革为主线推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。

    在政治建设方面,决定成立中央全面依法治国领导小组,加强对法治中国建设的统一领导。

    在社会建设方面,提出健康中国战略,完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务。构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境。

    在生态文明建设方面,强调人与自然是生命共同体,要提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要。

    在党的建设方面,强调全面从严治党永远在路上。明确提出新时代党的建设总要求;第一次提出把党的政治建设摆在首位,强调政治建设是党的根本性建设。

  

城市活动More

  • NEW
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。