您当前的位置>大连新闻>时政

“学习讲话,对标上海,解放思想,真抓实干”大学习大讨论活动

2017-10-24 04:31 大连晚报

  市工商局党组

  查找不足 厘清思路

  全面提升全市市场监管服务水平

  本报讯 近日,市工商局党组召开“对标上海,查找问题”专题汇报会,8名部门负责人结合“一对一”赴上海对标的感受和体会,联系工作实际,查找不足,厘清思路,并作了专题汇报。

  据悉,从今年9月份开始,市工商局党组决定,由15名业务处长陆续到上海对口单位进行对标达标活动,认真查找制约我市工商和市场监管改革发展的思想障碍和差距不足。

  为把对标达标活动落到实处,各部门负责人在赴上海对标前,就部门关心的热点难点等问题,进行了调查研究和认真梳理。通过寻标、对标,认真查找问题,提升工作水平和工作效率;通过难题对标,寻求解决对策和办法。开展“一对一”对标上海活动,使大家看到了理念观念、精神面貌和思维方式上的差距,也找到了制度创新、信息化平台建设、管理手段等方面的不足。

  市经合办

  推进我市经济合作交流

  工作取得更好成绩

  本报讯(迟月晗)近日,市经合办召开了推进大学习大讨论活动工作会议,会议学习传达了省委常委、市委书记谭作钧在大学习大讨论活动专题辅导报告会上的讲话精神。

  会议指出,开展大学习大讨论活动,是结合实际深入推进“两学一做”学习教育的具体行动,是全面对标上海查找差距的重要举措,是科学谋划城市未来发展的现实需要,是推进干部作风转变营造风清气正政治生态的重要手段。市经合办在工作推进过程中,要学习讲话,学习原著,深刻领会精髓;要对标上海,查找问题,主动整改;要解放思想,转变观念,明确目标;要真抓实干,务求实效,推进事业发展。要始终坚持理论联系实际和实践第一的观点,狠抓各项工作,确保市委、市政府的决策部署和市经合办的任务目标得到落实、开花结果,各项工作能够全面协调发展。

  市审计局

  提高站位 履职尽责

  推动全市审计工作再上新台阶

  本报讯(李生海)昨日,市审计局召开大学习大讨论对标达标创标专题会,深入学习贯彻党的十九大报告精神,结合大学习大讨论活动,进一步对标上海,厘清思路,增强广大党员干部做好审计工作的政治责任感、历史使命感和职业荣誉感,努力推动全市审计工作再上新台阶。

  会议指出,要提高政治站位,牢固树立科学审计理念。要主动把审计工作置于改革大势,经济社会发展大局中去考量、谋划和推动,从完善国家治理的高度,正确认识和准确把握审计在新常态下的职能定位。

  会议强调,要聚焦重点领域,有效服务改革发展大局。紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,紧紧围绕推进供给侧结构性改革这条主线,深入把握改革发展大局的重点领域、关键环节,找准着力点,提升审计监督工作实效。

  市直机关工委

  开展机关作风转变

  督导检查工作

  本报讯(李长忠)为深入学习贯彻习近平同志系列重要讲话精神,贯彻落实省委常委、市委书记谭作钧在大学习大讨论活动专题辅导报告会上所作的辅导报告精神以及关于加强机关作风建设的批示精神,确保大学习大讨论活动落到实处,市直机关工委迅速开展机关作风转变督导检查工作。

  市直机关工委把本次督导检查作为开展大学习大讨论活动的重要载体,引导广大党员干部进一步理解把握习近平同志系列重要讲话的精神实质和丰富内涵;坚持问题导向,全面对标学习上海,找准现实差距和不足,坚持查改并举,坚持对标达标创标;努力推进机关作风转变,营造良好的营商环境,解放思想,凝聚力量,振奋精神,真抓实干,切实提高大学习大讨论活动的针对性、精准性和实效性。

迟月晗

城市活动More

  • NEW
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。