您当前的位置>大连新闻>房产

软装当道家居风格可以随心换

2017-10-19 04:04 地铁时报

图片由HarborHouse提供

图片由HarborHouse提供

图片由HarborHouse提供

图片由HarborHouse提供

    进入秋冬季节,不少人在给自己更换服装鞋帽类的秋冬新品时,也没忘记给家居产品来一次更新。据了解,如今在家装届,逐渐流行起“轻硬装,重软装”的潮流,这也给每季更换新的家居配套产品提供了更多思路。

    床品、靠垫是换季主流产品

    在重软装的前提下,床品、靠垫包括窗帘等家居用品成了大家在更换新一季产品时关注的重点,一琦在采访时了解到,市民若想给家居环境变换个新风格,一方面在整体家装风格不变的情况下,更新这些产品是最方便的方法,另一方面,美式风格是时下比较流行的家居装饰装修风格之一,而美式风格对家居装饰品要注重得多。很多时候,在硬装不需要也不太可能更改的前提下,更换一批家中的装饰品,家中的季节感也会迎来相应的变

    化。HarborHouse市场企划王跃介绍,最近不少人都是奔着家中的床单、被套、靠垫等产品来购物,像给自己置办冬装一样,家里也要有点与夏日不一样的秋冬气氛。一琦注意到,今年在家居流行色方

    面,除了适宜秋冬季节的沙土灰、大地色等颜色,以往被认为是更适合夏天,给人以凉爽感觉的蓝色系,被用到了今年秋冬的设计中来,主打灰蓝色调,包括靠垫、盘子、居家装饰品都使用了这样的颜色。

    软装“说话”家居产品多元素调和

    在“轻硬装,重软装”的潮流下,每种风格依旧自有其特色,比如北欧风格更多以储物、收纳功能见长,其储物柜、收纳间堪称一绝。而美式风格中的家居装饰则是特色之一,比如挂画、挂镜,装修时不需要对墙面进行过多硬装修饰,转而用这样的软装产品就可以为居室画龙点睛。HarborHouse市场企划王跃介绍,店内推出的真珊瑚装饰画就很受顾客欢迎。当然,在“重软装”的风潮下,在家居行业内,混搭的风潮也渐渐刮起来,近两年相对比较流行的布包床就是其中之一,它最大的特色就是和各种风格搭配起来都很好看,不像实木床挑硬装、挑家具,布包床相对柔和,几乎和室内的各种风格都能匹配上。美式风格在受到顾客青睐的同时,也在更新自己的设计特点,在不脱离美式风格基础上做一个创新。让更多喜爱它的人,在不完全对家里硬装进行大幅度修改的同时,可以购入一些美式风格的家居用品,但是在整体风格上又不是那么突兀。王跃举了本季新品床的设计,就把之前标志性的金属钉去掉,以期让床和其他风格的产品更协调。   阎婧琦

城市活动More

  • NEW
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。