您当前的位置>大连新闻

收拾心情去看看秋天的样子

2017-10-18 02:37 地铁时报

    当下,才是秋天该有的样子,清爽的天气、微暖的阳光、碧空万里、秋叶渐黄,又是一个赏秋的好时节。去小黑山登高远眺、去东沟与太阳花合影、去董家沟植物园享受秋日的宁静……一切都是美好的样子,挑选一个悠闲的日子,收拾一份闲适的心情,带上简单的装备,约上小伙伴们一起开启浪漫的赏秋之旅吧。

    小黑山登高远眺

    嶙峋的怪石、茂密的丛林、幽深的溪水、轻灵的鸟鸣,构成了小黑山独特的风景。小黑山森林公园位于金普新区向应街道土门子村,山体呈东北、西南走向,主峰海拔469.1米,山中有扳倒井、大龟石、云雾洞、点将台等奇石幽洞,路险景秀。北坡略缓,顶峰下建有佛爷庙,庙宇上方有陡壁“鹞子翻身”。当你登临峰顶在平台上远眺,你还会看见在小黑山脚下的紫云花汐薰衣草庄园里,那一片姹紫嫣红的景象,让人心动着迷。

    路线:沈大高速三十里堡出口(按引导标志牌)下道,沿202国道行驶至土四路,到达小黑山森林公园。

    石河东沟太阳花

    石河东沟太阳花基地位于东沟二七队岔道,步行通过一座石砌小桥,30亩太阳花海瞬间跃入眼前。眼下,正值太阳花盛开时节,金黄的太阳花勾勒出别样的秋季美景,放眼望去,满目金黄,美不胜收。

    路线:沈海高速石河出口下道,东沟二七队岔道即是。

    董家沟植物园

    董家沟植物园占地面积35万平方米,以植物景观观赏为主,现有600多种奇花异木,栽植杏、五角枫、白桦、国槐、槭树等乔木近两万株。这个季节,公园里非常安静,适合喜欢清静的游客带着老人、孩子前来休闲度假。植物园内还设有水景广场、香花溪谷区、文化娱乐综合活动区、老年活动区、儿童活动区、市民安静休息区、广场活动区、生态健身区等,走累了,可以在丛林中的小亭子坐下闲唠家常。

    路线:开发区淮河东路与天寿路交会处。

    三十里堡彩叶林

    位于金普新区三十里堡的彩叶林,是大连秋天的一道亮丽风景。那里有一片占地2200亩的美国红枫林,也是目前国内最大的美国红枫种植基地。10月中旬,枫叶便会渐渐变黄,最后再变至深红,火红的枫叶纷纷飘落、铺满地面,彰显出秋季惊心动魄的美,吸引着众多游客的到来。

    路线:沈海高速三十里堡下高速,沿G202南行5公里左右,右转穿过高速公路,前行约2至3公里,经左侧小路去往七顶山方向,即到达西山后村美国红枫林。

   

 宋宇

城市活动More

  • NEW
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。