您当前的位置>大连新闻>汽车

智者,大成!匠心,卓然!

2017-10-17 00:20 新商报

  在北京的东南,活跃着一大批“匠人”,他们以极智巧思和严谨态度为世界奉上梅赛德斯-奔驰的明星产品——梅赛德斯-奔驰E级车。10月13日,20位来自北区各地的嘉宾获邀参与“智者大成,2017北京奔驰工厂参观体验日”活动,乘坐这款“全球智能行政座驾”去寻根溯源并探访它的生产基地,深度体验其匠心智造的至臻品质。  

  智慧,令质感卓然。众嘉宾乘坐梅赛德斯-奔驰长轴距E级车从车水马龙的繁华市区出发前往北京奔驰工厂,一路上长轴距E级车以设计的智能尽显尊贵风范,以驾驶的智能从容应对复杂路况,以互联的智能令嘉宾时刻与世界保持信息同步。

  作为本次活动的最重要环节,来宾们亲眼目睹了北京奔驰工厂这一荣膺德国权威杂志《Produktion》颁发的“2016年度全球卓越运营最佳工厂——最佳大规模制造厂商”奖项的世界一流汽车制造生产线。在北京奔驰工厂,每天有超过1000台车辆驶下生产线,均由高标准的生产制造工艺严格把控质量。以梅赛德斯-奔驰长轴距E级车为例,其冲压过程精细入微。拥有世界最先进的全伺服冲压自动线和全国首台冲压件表面缺陷光学检测设备,确保车身精度的公差小于3根发丝;为了保障车身连接的精度和强度完全符合戴姆勒全球最高标准,以冷连接为代表的顶级车身连接工艺为长轴距E级车量身定制了超过6500个连接点;并通过全车超过184米的同级最高涂胶量,确保全新长轴距E级车在减震、密封、防噪等方面拥有更卓越表现;此外,针对长轴距E级车不同色漆的物理属性,工程师更进行了上万次的调试实验与编程,并通过电子仪器严格检测。北京奔驰工厂采用了戴姆勒专属的“人眼扫描”技术,即经过严苛专业训练的色漆质量工程师综合用户使用环境与光线影响,对漆面进行最后一道也是最严格的检验,确保漆面拥有最佳鲜映性。

  参观过程中,嘉宾们发现北京奔驰工厂的工人数量远远少于他们的预期,各车间大多数工作基本由“机器人”完成,堪称“工业4.0”的典范。在总装车间,一台台无人驾驶的shopping car更像“智能管家”一样作业,将成套配件准时送到指定工位,员工无需走动即可完成精准装配。此外,为让车辆实现高标准的智能运作,工程师们投入大量测试和调试工作,构建出完美的车辆电子科技网络,成就了国产奔驰车的非凡智能。

  此次北京奔驰工厂的参观体验之旅,让每位参与来宾都充分领略了全新E级车的智者之成与卓越之姿,纷纷感叹这样的机会殊为难得。

城市活动More

  • NEW
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。