您当前的位置>大连新闻>社会

母女煤气中毒 好民警奋力抢救

2017-10-13 00:47 大连晚报

  医生正在抢救孩子。

  医生正在抢救孩子。

  文本报记者嘉风

  图受访者提供

  本报讯  10月11日晚6时许,一阵急促的脚步声打破了医院的宁静。一个6岁的小女孩在两名民警的护送下,被医生推进了抢救室……

  当天傍晚,甘井子区泡崖附近一居民楼内弥漫着一股刺鼻的煤气味。居民打电话报警。正当人们对此议论纷纷时,一名男子惊慌失措地抱着个小女孩冲出楼外。“他们是从一户居民家跑出来的,那个孩子已经煤气中毒了。”据目击者赵先生介绍,小女孩看上去只有五六岁的模样,当时已经人事不省。抱着她的男子是孩子的舅舅,他一路跑一路掉眼泪,嘴里还不停地说着“救救孩子”。正当两人跑出不远,一辆警车急速赶来,将孩子送往医院抢救。而孩子的母亲,由于吸入大量煤气已经没有了生命体征。

  “我听说孩子妈妈好像遇到了问题,有轻生倾向,邻居说是她自己打开的煤气阀。”一名居民唏嘘不已。

  昨日上午,记者与救助小女孩的甘井子分局泡崖街派出所民警钟晓彤取得联系。据其介绍,事发当晚他们接到指挥中心指令,辖区内有对母女煤气中毒。钟警官与另一名民警当即驾车赶往事发现场。当警车行驶到事发地附近时,便见到了孩子舅舅抱着小女孩迎面跑了过来。民警当即将小女孩送往医院,并叮嘱孩子舅舅留在家中料理后事。而此时,她一直抽搐,并伴有呕吐症状,肢体末梢冰凉,四肢僵硬,情况十分危险。到达医院后,由于家属尚未到达现场,民警帮忙办理住院手续,并不停地安慰孩子。经过抢救,孩子情况暂时平稳。直到当晚8时40分许,小女孩的亲戚从瓦房店赶到医院。钟警官两人这才离开,继续执勤。值得一提的是,民警钟晓彤前不久在一次煤气泄漏事故中,为了疏散群众自己不慎煤气中毒。钟晓彤还是2017年大连“最美家乡人”的候选人之一。

城市活动More

  • NEW
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。