您当前的位置>大连新闻>时政

扎实开展大学习大讨论活动

2017-10-10 00:31 大连日报

    本报讯(记者王艺)市司法局紧密结合司法行政工作实际,把大学习大讨论活动作为推进“两学一做”制度化常态化建设的实践平台,作为司法行政系统推进“三大专项活动”开展的强大引擎,扎实开展“学习讲话,对标上海,解放思想,真抓实干”大学习大讨论活动。

    市司法局党委把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神突出出来,领会讲话精神,把握大学习大讨论活动方向,树立对标上海、学习上海、勇赶上海的信心。局党委围绕学习“7·26”重要讲话精神,先后组织党委中心组专题学习、党委中心组扩大学习,机关副处以上领导干部集中学习四次。通过学习,进一步增强了四个意识,思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来的自觉性更高、主动性更高,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局创造性开展司法行政工作热情进一步高涨,信心进一步增长。

    市司法局及时成立了大学习大讨论活动督导小组。明确了调研督导重点:一是各单位在贯彻市委和局党委部署上是否坚决,不打折扣。二是政工部门在落实上级意图和部署上是否完整,不截留、不武断。三是政治工作在保证政治任务落实上是否两层皮,不能空转,不能空对空。四是对标上海找差距要拿出具体的学习方案,明确学习目的,找准问题差距,严肃学习纪律,最终要形成有可操作性的对标整改报告,确保“对标达标创标”取得实效。通过调研督导,促动推进了大学习大讨论活动的深入开展。

城市活动More

  • NEW
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。