您当前的位置>大连新闻>时政

沪企来连投资发展三年收入增三倍

2017-10-07 00:19 大连日报

    本报讯(记者李小华)眼下,在上海和大连的各项对口合作活动全面深入开展之际,一个开始于两年前的沪连合作项目也正发展的风生水起。总部位于上海的景峰制药利用上海的资本、管理和市场优势与大连的良好资源进行有效对接,让一个销售收入多年徘徊不前的大连老制药企业瞬间爆发,销售收入和上缴税收连续实现50%以上的快速增长,年销售收入从2014年的2亿元增长到今年的6亿元。

    位于金普新区的大连华立金港药业有限公司始建于1971年,是一家集研发、生产和销售于一体的现代化医药企业。2015年4月,上海景峰出资4.77亿元完成对大连德泽(包括华立金港和杭州金桂)53%股权的收购,取得了德泽和金港的绝对控股权和经营管理权。在景峰接手经营管理权不到两年时间里,金港药业的销售业绩每年以50%以上的速度飞速增长,营业收入由2014年的2.05亿元提升2016年的4.58亿元,增长123.4%;2017年产值将突破6亿元,目前已经实现销售收入超过4亿元。缴纳税金由2014年的4300万元提升至2016年的8053万元,并荣登“金普新区2016年度纳税百强排行榜”46名,“大连市2016年度税收千强排行榜”137位。两年来,全厂员工收入每年平均以高于15%的速度增长,改变了过去10年不涨工资的现状。根据公司的五年战略规划,销售收入至2020年将达21.6亿元。

    按照目前公司的发展速度,现有生产线的产能将不能满足市场需求,为此,景峰集团决定两年内投资2.3亿元,进行生产线扩建和老厂区整体改建,扩建后将达到年产值45亿元。未来,景峰集团将继续响应国家号召,增加在连投资规模,力争成为沪连合作的典范。

    ■编后

    沪连合作,对标上海,既是学习和借鉴,也是对接和共赢。大连实现率先振兴,需要外力的帮扶和推动,更需要从“鱼”到“渔”的转变:通过对标与合作,唤醒沉睡的资源,激发蛰伏的活力。目标明确,路径清晰,那么剩下的也就唯有7个字:撸起袖子加油干!

城市活动More

  • NEW
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。