您当前的位置>大连新闻>时政

简并税率惠及千余户农副产品加工企业

2017-10-07 00:19 大连日报

    本报讯(徐悦 吕婷婷记者巴家伟)7月1日起,简并增值税税率结构的新政正式实施,农产品的税率由原13%降至现在的11%,“红利”直接惠及诸多农副产品加工企业。记者日前从金州区国税局获悉,金州区农业生产者、农产品深加工企业、饲料企业等数量较大。由于增值税有环环抵扣的特征,上游企业交税少了,下游企业原抵扣率不变,对农产品加工上下游企业均产生了积极影响。

    金州区某大型食品生产企业,是我市规模较大的一家水产品加工企业。其上游养殖户鱿鱼、裙带菜等原材料价格对其影响一直很大。此次简并税率,初级海产品税率下调2个百分点,该企业从上游企业购买海产品的含税价格随之降低,购进原材料的占用资金相应减少,可投入生产使用资金增多。该企业负责人坦言,经初步核算,该企业在实行简并税率政策后的7月份属期减少缴纳增值税40余万元。成本的降低,产品价格也随之下调。

    数据显示,到目前为止,金州区内有千余户企业能够享受简并税率带来的税改红利,共计可减免税款约500万元。

城市活动More

  • NEW
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。