您当前的位置>大连新闻>民生

节日期间气象条件总体良好

2017-09-30 05:24 大连日报

    本报讯(记者谢小芳)昨天下午,市气象局发布了国庆、中秋长假期间天气趋势预报。预计国庆、中秋(10月1日-8日)假日期间,我市气象条件总体良好,大部分时间以晴好天气为主。1日和7日有小阵雨,但降水量偏小,降水维持时间短,对出行不会产生较大影响。降水过后伴有明显大风和降温天气,预计海面风力6~8级,陆地5~7级,最低气温大连市区、旅顺、金州、长海11℃~13℃,其他地区6℃~8℃。

    假日期间,大部分时间适宜出游和户外活动,但气温起伏较大;大风日数较多,森林火险等级较高,需注意野外用火安全。另外,假日期间的天气条件对农作物收割,以及后期晾晒工作将产生一定影响,建议密切关注天气变化,合理安排收晒时间,以免影响秋收工作进度。

城市活动More

  • NEW
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。