您当前的位置>大连新闻>社会

隧道内拍“大片” 车主写出致歉信

2017-09-28 00:46 大连晚报

  交警发现网上有人传播隧道内的“大片”。

  交警发现网上有人传播隧道内的“大片”。

  车来车往的隧道里,一辆白色的“小跑车”打着大灯停在路边,男女主角倚着车摆出POSE,自拍大片……9月19日开始,一对男女在大连某处隧道内拍摄的照片轰动网络。交警部门调查发现,这一事件确实发生在大连。

  新闻回放:隧道内拍照

  当时,这个网友自己晒出一组照片:一辆挂着辽B牌照的白色大众轿车停在隧道内,一对年轻男女站在车旁摆出各种“炫酷”造型,画风颇有几分时尚大片的感觉。照片背景显示,拍摄时间在夜间。微博定位地址为开发区某高校。

  这组照片在微博上引发争议。从现场情况看,这辆车既未打双闪,也未在车后方放置三脚架等警示标志。有网友认为,这对男女的行为已经涉嫌违法。

  更有意思的是,不久有知情人反映称,这对男女用于拍摄的白色大众轿车在一家汽车装饰店里出现,不过却变成了黑色。照片显示,这辆黑色大众轿车的牌照已经被打码,但仍可辨认出辽B后第一个字母A及最后一位数字7与涉事轿车相同。同时,在细节上,车辆的轮毂极为相似。

  警方调查:当事人作出检讨

  记者从警方了解到,9月19日,大连交警找到了涉事轿车车主,并通过技术手段核查了当晚的现场,对车主进行了传唤。

  9月24日一早,车主从外地一回连便来到大连交警支队,对自己和女友的行为向网友写了致歉信,并主动承认了错误。

  原来,9月18日晚间,该车车主准备第二天改变车身颜色,当他和女友开车经过一隧道时,见隧道里灯光景色很好,便停车在隧道里摆POSE自拍留念,同时把自拍照片和女友留言发到了网上。目前,针对车主的其他违法行为,交警部门还在做进一步调查。

文/首席记者万恒 图/网友提供

城市活动More

  • NEW
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。