您当前的位置>

服博会开启国际品牌对接中国市场更大窗口

2017-09-25 00:39 大连日报

    与往年相比,今年的大连服博会压缩了国际代理商参展面积,大幅扩大了海外品牌商的直接参展程度,着重打造时尚海外展馆。参展国家和地区达22个,国际品牌超过300个,直接参展国家和地区比上年增加30%以上,国际展位面积占40%以上。大连服博会,开启了国际品牌对接中国市场更大窗口。

    在日本馆内,RBTXCO的时尚设计格外吸引年轻人。RBTXCO品牌创立于2006年,以女装为主。设计师东美穗是80后,15岁时就创办了RBTXCO的前身品牌,现在不仅是在时尚领域,更活跃在产业教育等更广泛的领域。今年是他们第一次来大连参加服博会,为了以最好的姿态呈现,他们做了充分的准备。此次参展的作品以自然为灵感,提取自然元素,刺绣和印花工艺巧妙地应用在作品中,除此之外,精美的手工配饰也是一大亮点。此次参展,不仅提高了RBTXCO的品牌认知力,也增强了东美穗对中国市场的信心。

    中外服装产业的合作与融合也在加速。在意大利馆内,Joie皮草展区内格外热闹。Joie的主设计师刁梅被称为国内皮草设计第一人,她向每一位试穿的顾客讲解衣服的面料与款式。据她介绍,Joie品牌设计与意大利厂商合作多年,多年致力于服装定制。2016年受意大利合作商邀请参加服博会,让人意外的是,首次参会,Joie便创造了同馆内最高销售量。刁梅表示,通过服博会让更多人认识和认可了Joie,在国际舞台上也提高了一定知名度。

    位于谦云国际馆的艾米瑞克是目前中国十大网络服饰品牌之一,除了有顶级国外设计师的领衔设计,他们更与意大利的设计师团队通力合作,时刻关注国际市场流行趋势,运用新结构、新色彩、新图案、新材料、新工艺等进行创造性设计。通过近5年的稳健发展,已成为女装的知名时尚品牌。

于萍 孙悦 本报记者赵蕴颖

城市活动More

  • NEW
  • 旅游新要素成为旅游学界、业界和社会关注、讨论和研究的新热点。