您当前的位置>大连新闻>时政

90后大连女设计师 主导意大利服装秀

2017-09-25 00:42 大连晚报

  持花的黑衣服女孩为王雅宁。

  持花的黑衣服女孩为王雅宁。

  文/图本报记者 卢真珍

  

  本报讯  前晚,意大利高级时装的孕育Giada Line & Marco De Luca Bosso联合发布会上,一款款时尚灵动的设计,让在场观众和专业人士赞叹不已。但很多人并不知道,Giada Line品牌的设计师,其实是一位90后的大连女孩。

  据了解,Giada Line品牌此次来连参加展演的作品,每件都需要250~300小时的手工制作,与其说是时装,不如说是一件饱含匠心的设计。作品中糅合了电影元素与针织艺术,通过量身定制的加工处理使作品更贴近居士的生活风格,同时,作品使用了50种颜色的丝线,让作品的每一个部位都能体现出时代的精神。而展示作品中的多款时装,就出自大连女孩王雅宁之手。

  1994年出生的王雅宁,非常热爱时装设计,为了继续在时装方面有所发展,17岁的时候,她就前往意大利并考入KOEFIA学院。在意大利,这所学院是唯一一所教授包括设计,立体裁剪和手工缝制全流程的高级服装院校。

  王雅宁告诉记者,她所服务的意大利品牌对中国市场十分看好,也非常期待她这样的中国设计师能将国际时尚流行元素与中国文化结合,从而为进入中国市场打下坚实基础。这次来连,大连外国语学院已经授予王雅宁国际时尚阮客座讲师。“通过大连服博会这样的平台,我们可以把意大利先进的设计、面料和技术带回来。”王雅宁说,这样的交流,一定能让两国的服装产业都从中获益。

城市活动More

  • NEW
  • 旅游新要素成为旅游学界、业界和社会关注、讨论和研究的新热点。