您当前的位置>

无论冬天还是夏天都可以一件衣服搞定

2017-09-24 00:13 大连晚报

  恒温服装。

  恒温服装。

  本报讯 服博会上,记者看到了一款将服装与智能化相结合形成的智能穿戴。大连本土服装知名企业大连蒂姆服装服饰有限公司的恒温服装,引起买手和采购商的极大兴趣。

  从表面看只是一件普通工作装,但是衣服衬里却别有洞天。数块软质的“智能暖宝宝”分别位于衣服的前胸、后背、腹部等位置,当环境温度低于16摄氏度时,这些“智能暖宝宝”会自动加热升温,探测到温度达到23摄氏度时,驱动器自动停止加热。技术研发人员王玉善说,这些“智能暖宝宝”可以按顾客要求缝制在不同位置,整件衣服可以携带一个到数个不等的“暖宝宝”。

  不仅如此,在“暖宝宝”旁边还有一个强劲的小风扇,可以实现智能降温。当周围环境气温达到26摄氏度时,智能系统自动降温,降温靠微型风扇把气流带走,风扇的大小根据顾客需要进行选择。

  蒂姆服装服饰总经理杨雪松说,这种恒温服装无论冬天还是夏天都可以一件衣服搞定。操作者通过一块屏幕可以了解周围和衣服内的温度,还可以对恒温服装的温度进行手动控制。这种服装可以应用于野外作业的、海港码头、交警、登山、旅游、垂钓、写生等。

文/图本报记者卢真珍

城市活动More

  • NEW
  • 旅游新要素成为旅游学界、业界和社会关注、讨论和研究的新热点。