您当前的位置>大连新闻>民生

国际毛皮产业论坛举行

2017-09-23 00:39 大连日报

    本报讯(记者赵蕴颖)昨日下午,“皮草共声、互联共赢”国际毛皮产业论坛在世界博览广场举行,来自全国各地毛皮行业的专家、品牌企业代表出席了此次论坛。本次论坛就毛皮动物福利、未来发展趋势及“互联网+”时代毛皮产业应该如何协同发展与创新展开广泛探讨,以进一步推动我国毛皮产业发展、升级改造。通过国内外专家及业内年轻人对毛皮行业现状的梳理和分析,为中国毛皮产业的发展理出更加明晰的思路。

    据介绍,大连的毛皮养殖业历经60年,发展势头迅猛,水貂养殖数量从10年前的74万只发展到2014年已近1200万只,目前保有量为700多万只,占全国水貂产量的23%,水貂总体质量在国内首屈一指。大连毛皮成衣生产加工和销售年产值达25亿元。

    在昨日的论坛上,来自国内外的设计师和品牌创始人就国际毛皮价格下滑的原因、解决办法、未来发展趋势及互联网时代毛皮产业应该如何发展与创新,进行了分享。与会嘉宾随后还就进一步推动我国毛皮产业的发展、升级改造发表了各自的看法,多位国内外专家为大连毛皮产业的发展把脉,寻找我市毛皮产业发展的创新点。

城市活动More

  • NEW
  • 旅游新要素成为旅游学界、业界和社会关注、讨论和研究的新热点。