您当前的位置>大连新闻>社会

小女儿一周没见交警爸爸 马路边求抱抱

2017-09-23 00:35 大连晚报

  王龙跑到路边抱起想念他的女儿。

  王龙跑到路边抱起想念他的女儿。

  文/图 通讯员初兴远、孔相忆  本报记者祝福

  9月16日,一则《孩子想爸爸马路解相思》并配有瓦房店一交警抱着孩子露出幸福笑容照片的微信被网友刷爆,许多温暖、感人和支持、理解的帖子不断上传,网友们都想知道这位交警是谁?为什么孩子要到马路上看爸爸?

  经了解,这位交警是文兰中队的文职警员王龙,一个80后的青年。文兰中队长于延斌说,围绕十九大安保,瓦房店市公安局交警大队开展了道路交通整治专项行动,王龙和全体交警一样,加班加点工作,每天清晨6时就得上岗,晚上6时30分才能回家。9月份以来,几乎每天夜晚8时至10时都要进行夜查,休息的时间太少,而王龙是队里的业务骨干,工作更是走在别人的前面。

  王龙说,他妻子在医院工作,女儿刚满20个月,由于整天早出晚归,妻子也经常值班,女儿只能早早断奶,由她奶奶照顾,偶尔回去看看女儿,女儿都在熟睡状态,王龙不忍心叫醒女儿。

  9月16日那天,正值瓦房店市全民健身大会开幕式,数万人聚集在体育场,王龙和队友们一起在通往体育场的电视台路段执勤。上午8点多钟,王龙正在紧张地疏导车辆时,突然,身后传来咿咿呀呀熟悉的叫声:“爸爸,抱抱……”王龙转身一看看到女儿,顿时惊呆了。女儿正在奶奶的怀里挥动着小手,想扑向他。瞬间,王龙感到热血上涌,他很想跑过去一下抱住女儿。可是,自己毕竟在岗上执勤,车流如水,他微笑地望着女儿一眼,又转过身继续指挥车辆,后面再次传来带有委屈的哭声:“爸爸,抱抱……”这一切被中队长于延斌看在眼里,他立刻跑到了王龙的岗位上,一巴掌将王龙拍走:“快去看看你的女儿”。王龙说声“谢谢”,立刻跑到路边,一把抱过女儿,紧贴着女儿的脸,这一刻,他觉得对不起女儿,他眼泪湿润了;这一刻,他觉得女儿的想念得到了满足,心中有种暖暖的酸酸的欣慰……就在这一刻,被一位好心的拍客记录下来,发在了网上,有网友说他是“最幸福的爸爸”。

  原来,至9月16日,孩子已经一周没有见到爸爸了,在家里哭着闹着要见爸爸,无奈,奶奶只好抱着孩子来到交通岗上找王龙,想在远处看一眼,解一下想念。没想到,一见到爸爸,奶奶就控制不住了,孩子不停地叫“爸爸”。

城市活动More

  • NEW
  • 旅游新要素成为旅游学界、业界和社会关注、讨论和研究的新热点。