您当前的位置>

24场时装秀陆续上演

2017-09-22 05:10 新商报

  摄影记者

  摄影记者   张春雷

  2017中国(大连)国际服装纺织品博览会将于今日开幕。昨晚,作为本次服博会的重要活动,2017大连秋季时装周在Z28时尚硅谷正式启动,同时,2017“大连杯”国际青年服装设计大赛决赛也在这里开战,副市长刘岩出席。本届秋季时装周,将举行24场(大连10场、国内8场、国际6场)在海内外有影响力的品牌企业、设计师时装发布,比往届增加8场。

  本届大连时装周参演设计师、品牌企业的水平都较以前有了大幅提升,荷兰设计师海伦·范瑞丝等国际知名设计师等都将亮相,突出国际化水平;与此同时,大连时装周更强调与本土产业的结合,中国十佳设计师林姿含、大连设计师、大连品牌企业等联袂展演,资源整合,深度合作,助推时尚产业发展。此外,本届秋季时装周将继续以创新的理念、开放的思维加强超模的选拔活动。将联合春季时装周评选出“首席”模特和年度“十佳”模特强势推出,提升模特水平。

  去年服博会期间,大连服博会组委会突破性地将“大连杯”青年服装设计大赛的主办单位上升为中国服装设计师协会和大连市人民政府共同主办,并更名为“大连杯”国际青年服装设计大赛,接轨国际,触碰时尚脉搏。

  作为历届服博会重要活动之一,“大连杯”秉承挖掘和培养优秀服装设计人才的宗旨,以实用创新为办赛基调,着力挖掘和培养优秀青年服装设计师。升级为国际大赛后,增加了专业组设计比赛,来自10多个国家和地区的设计师,以前卫理念和新锐设计,为服博会增色不少。“大连杯”青年服装设计大赛,已成功举办24届,共有3万多名选手参赛,近千人入围决赛,产生了很多优秀设计师,是国内服装设计师摇篮之一。另外记者了解到,2017“大连杯”国际青年服装设计大赛决赛,评委在结构设置上更加突出国际化、多元化,今年增加欧美评委,国际评委的数量达60%以上。

记者孙霞

城市活动More

  • NEW
  • 旅游新要素成为旅游学界、业界和社会关注、讨论和研究的新热点。