您当前的位置>大连新闻>房产

秋季到了 给家换换装

2017-09-22 05:09 大连晚报

  很多人喜欢根据季节来变换家居的设计,疲劳的工作之后需要一个放松的环境。春天大自然复苏,我们希望家也像春天一样充满生机;夏天我们希望家里有种冰爽的感觉;冬天,我们尽可能将家装扮暖暖的。那么秋天大家希望怎样的家呢?秋天是一个收获的季节,是一个沉淀的季节,岁月在我们身边留下了很多痕迹,有时候我们需要回顾,需要去慢慢的沉思才会发现更多的真谛。家里的布置也应如此,适合我们这个季节的心情,适合这个季节的生活…….

  客厅是进入房间后的第一视觉,在这个凉意浓浓的秋日,能否让客人一进门就感受到主人满怀的高兴与热情,家具及饰品在其中扮演着非常重要的角色。

  客厅沙发

  布艺沙发给客厅升温

  布艺的柔和与色彩的丰富本就赋予布艺沙发多变的表情,这使得布艺沙发具有极强的亲和力。特别是在秋日,阵阵凉风总是让人对布艺倍加思念。布艺沙发多变的线条对秋日的萧瑟气氛能起到很好的融化作用,坐上去时那一下温柔的接触,也足让人享受上好一阵子。

  给皮沙发穿衣戴帽

  “这么凉!坐上去感觉冷冰冰的!”“皮革的质感看上去就让人觉得冷!”秋天里的皮质沙发总是容易遭到人们的抱怨。而且,就款式来讲,皮沙发也往往是一个款式用上好几年,但皮沙发以稳重著称,体量比较大,想在秋天里把它收藏起来都十分困难。怎样将它冷漠的外表变得让人喜欢呢?

  秋天里对皮沙发的改造可通过“穿衣戴帽”来实现。具体来说,就是为自己心爱的皮沙发做一个套子。如果你有工夫和一双巧手,可以到布料市场买些别致的布回来自己缝制;当然,如果你并不以此为乐的话,则可丈量好尺寸后让裁缝帮你定做。“戴帽”则主要指给沙发披一条浓浓暖意的披肩,当然,披肩的款式可根据自己所喜精心选择,但颜色一定选以暖色调,否则你所花的工夫也就白费了。

  此外,给皮沙发增加几个暖色的抱枕也不失为一种“增暖”的方法,这样更能随意发挥。而且,这种方法还被广泛地运用到藤艺家具当中。

  换上柔和的布窗帘

  窗帘在客厅的存在一般都在于客厅与阳台的间隔,当然,有的豪宅将客厅设计成几方都通光的开放式结构时,窗帘就有了更多的表现机会。正是如此,窗帘在人们通过屋里探索屋外的风景时扮演着重要角色。

  据设计师介绍,橙色是冬日窗帘的首选颜色。换上柔和的窗帘,当有凉风吹进来时,在心理上也会觉得这些暖色的窗帘过滤掉了风中的冷气,将最自然温馨的风送入室内。

  对于卧室中的窗帘需要比客厅的稍微厚一点,因为卧室是晚上休息的地方,夜晚的温度会更低,以免着凉。当然遮光效果也是必不可少的,阳光照射在眼睛里是无法入睡的。

  

  该铺地毯啦

  家是一个让人能随心所欲的地方,很多人在家的表现是毫无拘束。但如果客厅里铺的是瓷砖,在秋天里就显得有些冷了,于是铺上地毯就是理所当然的事情了。据介绍,地毯颜色的选择首要考虑的是与客厅整体颜色的平衡,如果房间的沙发、窗帘和挂画等都是比较明显的浓重暖色,地毯就要选择相对轻些的色系,比如浅浅的鹅黄等,这样就可以平衡客厅的整体色调,不会让人觉得太压抑。

  

  更换床品

  初秋,早晚已经感觉到阵阵凉意带来的惬意,最能感受的除了衣服之外,就是床品了,夜晚的阵阵凉意来临,换上秋季的床品,让我们开始体验暖暖床被带来的那份舒适和温暖。床品和时尚的关系最为紧密,每一季的时尚流行都会在床品上率先呈现。

  

  卫生间

  进入了秋天,卫生间的变换也是必要的。卫生间地面如是偏冷色的,暖色的毛巾和厚质绒布套垫,不仅能大大改善触感,同时也可以增添无限的暖意。而牙刷、漱口杯、毛巾之类小物件也不妨选择一些粉红、明黄等色调来烘托出卫生间的温馨。

  

  饰品合理摆放

  夏季,天气热,看见布衣或稍微厚一点家居物品就会觉得烦琐,家里保持的很干净。可是进入了秋季,家居饰品拿出来会给你整个家里增添温暖的感觉。

  要将一些家居饰品组合在一起,使它成为视觉焦点的一部分,对称平衡感很重要。旁边有大型家具时,排列的顺序应该由高到低陈列,以避免视觉上出现不协调感。或是保持两个饰品的重心一致,例如,将两个样式相同的灯具并列、两个色泽花样相同的抱枕并排,这样不但能制造和谐的韵律感,还能给人祥和温馨的感受。

  一般人在布置时,常常会想要每一样都展示出来。但是摆放太多就失去了特色,这时,可先将家里的饰品分类,相同属性的放在一起,不用急着全部表现出来,秋季,仅仅需要秋季的饰品。

  文/宗和 图/宜家

城市活动More

  • NEW
  • 旅游新要素成为旅游学界、业界和社会关注、讨论和研究的新热点。