您当前的位置>2017大连日本商品展

2017(第九届)大连日本商品展落幕商家消费者满载而归

2017-09-20 04:49 地铁时报

    9月15至17日,由中国贸促会主办,大连市贸促会、大连国际商会承办的2017(第九届)大连日本商品展览会在大连世界博览广场成功举办。共有来自日本22个都(道府县)的近200家日本(资)企业出展,展品涵盖生物科技、健康养老、电子医疗器械、工艺品、建筑设计、化妆品、食品日用品、投资咨询等20多个行业领域。3天展期内,到场进行专业洽谈的企业超过了200家(次),洽谈次数近千次,到场观众达6.1万人次。

    据介绍,展会现场交易销售额创历届新高,大部分展位3天展期的销售额都达到了5至10万元人民币,部分展位销售额甚至突破了10万元。来自和歌山县的

    特产柿子,今年一亮相就被很多“老粉丝”盯上,自动包饺子的机器也吸引了不少人围观。来自日本的饼干、巧克力让很多参展观众大饱口福。展览会为参展观展企业提供了展览展示、对接洽谈、经贸合作的平台,展会亮点纷呈,受到参展商、采购商及社会各界和百姓的广泛好评。

    今年,大连日本商品展、大连—日本地方银行联合商务洽谈会这两项知名的对日品牌活动强强联手,达到“1+1>2”的效果,有力推动了中日企业间的经贸合作,很多参展企业都找到了理想的合作伙伴。据统计,有超过200家(次)的企业到会与日方企业对接洽谈,展会期间现场洽谈次数近千次。大连保税区奥阑工贸有

    限公司董事长邱鹰表示,这次在展会和很多相关参展商进行了洽谈,也找到一些潜在客户,展会后将进一步联系,贸促会搭建的日本(资)企业参展、中方企业洽谈的平台,为中日双方企业创造了的机遇。美蓓亚贸易(深圳)有限公司大连分公司销售部负责人侯宁则表示,他们的生产企业主要制造精密轴承、马达、风扇等产品。本次他来到这里的感受是,国内民营企业正在成长,这些企业对他们生产的产品的质量和数量上的需求都明显提高、增大,他根据组织者提供的名单,筛选出了他们可能洽谈的对象,其中几家预计在3个月内就会有进展。

    

记者阎婧琦

城市活动More

  • NEW
  • 旅游新要素成为旅游学界、业界和社会关注、讨论和研究的新热点。