您当前的位置>2017大连日本商品展

日本青森县(市)代表团来连访问

2017-09-16 00:24 大连日报

    本报讯 昨天,以日本青森县副知事青山祐治为团长、青森市市长小野寺晃彦为副团长的青森县(市)代表团来连,召开第九届交流委员会工作会议,参加第九届大连日本商品展,考察我市水产企业和市政设施。当晚,市长肖盛峰在棒棰岛宾馆会见青山祐治及代表团全体成员。

    肖盛峰对青森县(市)代表团的来访表示欢迎,并向客人介绍了我市经济社会发展情况,他说,自2004年成立“大连市·青森县友好经济交流委员会”和“大连·青森市经济文化交流委员会”以来,双方在诸多领域开展广泛交流,结出了丰硕成果。青森县和青森市先后组织了10余架次市民包机来连旅游观光,许多大连市民也乘包机访问青森,增进了民间交流。肖盛峰说,市政府高度重视与日本工商界的经贸合作,日本在连投资企业已超过4600家,累计投资额近200亿美元,双方进出口贸易不断增长。当前,大连正处在转型发展的关键时期,自贸试验区、国家级自主创新示范区和金普新区的开发建设,为大连进一步扩大对外开放、积极参与东北亚地区经济合作创造了更为有利的条件。希望通过代表团的来访,能够进一步深化双方在港口、农业、渔业、旅游、文化、教育及青少年交流等领域的合作,实现互利共赢。

    青山祐治表示,13年来,双方互访互动频繁,经贸合作日益密切,两地人民友谊不断增进。希望进一步深化交流互鉴,推动青森县与大连市在更广泛领域开展务实合作。

    市委常委、副市长卢林,市政府秘书长骆东升等参加会见。

    又讯(记者刘晓华)昨天下午,市政府相关部门与青森县(市)代表团召开第九届交流委员会工作会议,双方总结了以往合作成果和经验,并就今后合作意向进行深入磋商。卢林、青山祐治、小野寺晃彦出席会议。

记者刘晓华

城市活动More

  • NEW
  • 旅游新要素成为旅游学界、业界和社会关注、讨论和研究的新热点。