您当前的位置>2017大连日本商品展

335家中日企业共聚大连—日本地方银行联合商务洽谈会

2017-09-16 00:24 大连日报

    本报讯 第八届大连—日本地方银行联合商务洽谈会昨日在大连世界博览广场拉开帷幕,来自伊予银行、福冈银行、七十七银行、山阴合同银行等日本各地方银行的高管来连出席相关活动。

    今年的大连—日本地方银行联合商务洽谈会,共邀请到包括三寰集团、大橡塑等大连本地大型国有企业在内的国内企业211家、日本企业124家,涵盖制造业、跨境电商、观光旅游等多个行业,中日企业间的一对一洽谈场次超过1800场。

    日本八十二银行大连代表处首席代表栗林善道接受记者采访时表示,每年八十二银行都会邀请客户企业参加洽谈会,今年该银行共邀请包括西铁城、罗森等知名企业在内的26家客户企业参与。八十二银行是日本长野的地方银行,而长野以制造业最为著名,大连乃至东北地区的制造业优势也非常明显,因此双方在相关领域有着合作的基础,每年也都会达成比较理想的效果。每年洽谈会结束,针对当地制造业的特点,他们还会在会后1个月、3个月、6个月等几个时间段发放问卷调查,跟进中日企业谈判合作的进展,今年双方洽谈或将有更好收获。

记者徐伯元

城市活动More

  • NEW
  • 旅游新要素成为旅游学界、业界和社会关注、讨论和研究的新热点。