您当前的位置>2017大连日本商品展

日本驻连机构看好日企在连投资前景

2017-09-14 03:56 地铁时报

    由中国贸促会主办,大连市贸促会、大连国际商会承办的“2017(第九届)大连日本商品展览会”将于9月15日至17日在大连世界博览广场举办。由市外经贸局和日本13家地方银行联合主办,市贸促会等机构协办的“2017(第八届)大连—日本地方银行联合商务洽谈会”也将同期举行。

    据介绍,不少日本企业对本次展会颇为期待。昨天下午,日本贸易振兴机构大连代表处所长水田贤治、日本驻沈阳总领事馆大连领事事务所所长丸山浩一接受了大连媒体的专访。他们都共同看好日资企业在连投资前景。水田贤治先生介绍,日本企业最早进入大连是在上世纪80年代,当时主要以电器、电子产业居多。近年来,随着市场变化,日本企业也寻求在大连市场的转型。近段时间,日本贸易振兴机构大连代表处也在帮助日本企业在中国转型,开拓新的业务方向。比如促进中国企业到日本投资,帮助日本向中国出口农产品,推动日本的养老产业、服务业到中国发展。未来,或有更多日本餐饮店、料理教室、便利店出现在消费者身边。

    在往年的日本商品展上,消费者可以看到很多日本本土特色商品,涉及吃、喝、用、住、行等各个方面,今年也不例外。记者了解到,对于即将启幕的大连日本商品展,各驻连日本机构给于高度重视。在他们看来,这个展会不仅联系并加强了双方间的经济贸易关系,也为大连与日本其他方面交流提供了平台。丸山浩一透露,今年是日本驻沈阳总领事馆大连领事事务所第一次在日本商品展会场内举行介绍日本文化的活动,届时会有茶道、空手道、拉网小调等日本有代表性的文化表演。

    

记者阎婧琦

城市活动More

  • NEW
  • 旅游新要素成为旅游学界、业界和社会关注、讨论和研究的新热点。