您当前的位置>大连新闻

大连“醉”美海滩私藏在大学校园里

2017-09-14 03:56 新商报

  这是一个秋日的清晨,位于旅顺南路的塔河湾,海面一片通透。酣睡了一个长夜的大海从乌蓝的晨光中苏醒过来。随着天际渐渐亮起,海天慢慢一片绯红,一群候鸟从远处黛色的山峦和海天之间徐徐飞过……转眼之间,一轮红日从海面上喷薄而出,气势磅礴——海上日出的雄壮之美让我深深迷恋。说来你不一定相信,这么美的大海日出就在大连医科大学的校园里。

  大连医科大学拥有1.5公里的自然海岸线,是一所拥有碧海蓝天和独立海岸,校园与自然生态融合,建筑与医学人文相统一的美丽校园。大连到旅顺的直达巴士专门在这里设了一站叫学苑站,大连地铁12号线可以抵达这里,到这里看大海日出,交通不是问题。当然,夏秋时节日出一般比较早,建议你就在塔河湾住上一晚。

  悄悄告诉你,旁边是旅顺口著名的海鲜一条街——一顿海鲜盛宴大快朵颐之后,不妨就地找个快捷酒店住下,再等一场“醉”美的海上日出……

  

商报观察员/老兵伟哥摄影/老兵伟哥

城市活动More

  • NEW
  • 旅游新要素成为旅游学界、业界和社会关注、讨论和研究的新热点。