您当前的位置>大连新闻>民生

340余辆共享单车被拖走

2017-09-14 03:56 新商报

  近来,高新区冒出了不少共享单车,共享单车在方便市民出行的同时,由于疏于监管,也存在停放无序的问题,给交通秩序、市容环境和市民生活造成了不利影响。在高新区几所高校周边以及地铁口、商业街、公交站等处都能看到随意停的共享单车,有的是大面积占用人行步道集中放置,有的是零散“扔”在主干路边。共享单车的停放管理问题是目前存在的一个难点问题,随意停放在路边的单车不仅影响了行人通行,也带来了交通安全隐患,尤其在商圈以及地铁口大量无序停放的单车已严重影响了城市秩序。针对这种情况,高新园区交警大队组织开展共享单车停放秩序整治工作,出重拳打击乱停乱放的共享单车,将辖区内占用机动车道、非机动车道和人行步道的违停单车全部拖移至大队停车场,截至目前已拖移340余辆,净化了辖区交通环境。

记者徐虹

城市活动More

  • NEW
  • 旅游新要素成为旅游学界、业界和社会关注、讨论和研究的新热点。