您当前的位置>大连新闻>社会

独臂少年癌复发,今年他才15岁啊!

2017-09-13 00:47 大连晚报

  男孩还在北京医院里,因费用不够还没化疗。

  男孩还在北京医院里,因费用不够还没化疗。

  文/本报记者毕庆 图 /家属提供

  

  “救救我弟弟吧……”昨天,本报接到一位刚刚毕业大学生的求助。这位来自庄河的毕业女大学生说,她的弟弟两年多前患了骨癌截去胳膊,最近骨癌再次复发。为了挽救弟弟的生命,已经花去了100多万,早已债台高筑。这次治疗需要60多万元,无奈之下,她渴望得到家乡父老的帮助。

  

  突然右胳膊刺痛,被确诊为骨癌

  这位刚毕业的女大学生叫张婷婷,弟弟叫张希栋,现在15岁。张婷婷告诉记者,患病前,弟弟是一位热爱运动的少年,2015年冬天,学校举行拔河比赛,弟弟赢了比赛,但感觉右胳膊刺痛,后来疼痛越来越严重。家人带他到庄河市内的医院检查,大夫怀疑是扭伤,可过了半个多月,情况反而更加严重。他们来到大连市内的医院,专家怀疑是骨癌,建议到北京的医院做进一步确诊。

  在北京市积水潭医院进行进一步检查,最终被确诊为右肱骨近端恶性肿瘤,也就是骨癌。两次化疗后,情况没有好转,还出现了肿胀疼痛加重,最后医生建议做了截肢手术。

  

  花光了积蓄,外加债台高筑

  张婷婷说,他们家在庄河市仙人洞镇三架山,弟弟生病之前,因为爸爸会开车,家庭生活还算殷实。但是,弟弟截肢手术后进行了十二次化疗,花了100多万,农村医疗合作保险报销了10万块钱,90多万都是自费的。不仅花光了三十年的积蓄,还欠了亲戚、朋友很多外债。

  2016年的12月化完疗后就回家休养,张家人以为在失去了右臂后换来一生的健康,可是噩耗再次传来:在2017年6月做第二次复查的时候,发现张希栋的癌细胞已出现了肺转移,需要再次做肺部切除手术,术后还要继续做化疗。这次前后也需要将近60万,张家人实在是拿不出钱来了。

  

  期待好心人帮助这个男孩

  张婷婷说,在弟弟生病的那一年,父亲遭遇车祸,不能开车了,只有母亲外出打工养家。弟弟生病之后,母亲也无法打工了,现在家里没了经济来源。“弟弟太小了,真的不忍放弃治疗。”   张婷婷说,弟弟现在还在北京医院里,因医疗费用不够,还没进行化疗。“我和我的家人恳求各位好心人能献出一份爱心,救救我那活泼开朗的弟弟吧。”

  张希栋妈妈账号:中国农业银行,矫日红,6230520560009292377;电话:13898497327。

城市活动More

  • NEW
  • 旅游新要素成为旅游学界、业界和社会关注、讨论和研究的新热点。