您当前的位置>大连新闻>金融

燃油车停售要出时间表了?

2017-09-13 00:39 新商报

  9月9日,一则重磅消息引爆整个汽车圈。在天津泰达论坛上,工信部副部长辛国斌表示:“一些国家已经制订了停止生产销售传统能源汽车的时间表,目前工信部也启动了相关研究,也将会同相关部门制定我国的时间表,此外,工信部会同有关部门制定了双积分管理办法,近期即将发布实施。”

  在本次论坛中,财政部经济建设司副司长宋秋玲坦言:“消费补贴政策的初衷是培育市场,但长期执行消费补贴,政府不仅背上负担,企业也容易患上依赖症,行业容易出现低水平的盲目扩张,形成产能过剩。”她表示:“目前补贴的退坡政策已经明确,在落实好现有政策的同时,我们将积极配合工信等有关部门加快新能源积分交易市场化激励和实施。确保财政补贴政策退出之后,新能源汽车扶持力度不会断档。”

  据《21世纪经济报道》

城市活动More

  • NEW
  • 旅游新要素成为旅游学界、业界和社会关注、讨论和研究的新热点。