您当前的位置>大连新闻>财经

第八届大连—日本地方银行联合商务洽谈会15日举行

2017-09-13 00:39 新商报

  第八届大连—日本地方银行联合商务洽谈会计划于9月15日在世界博览广场如期开幕。目前,会议的相关筹备工作正在有序进行中。届时将有来自伊予银行、福冈银行、七十七银行、山阴合同银行等日本各地方银行的高管来连出席相关活动。

  为增进日本企业与大连企业之间的交流了解,推动我市与日本在经贸领域更大范围、更深层次的合作,2009年11月,大连市人民政府与日本山阴合同银行等11家日本地方银行(金融集团)共同举办、大连市对外贸易经济合作局承办了首届大连—日本地方银行客户商务洽谈会。该届展会经过精心筹划和周密组织,共吸引了来自日本20个都道县和在中国投资的部分日资企业83家,与我市及丹东、营口、盘锦等地的近150多家企业进行了为期一天的洽谈,总洽谈场次超过450场,反响热烈,有力推动了中日企业间的经贸合作。

  首届洽谈会的成功举办,为大连市政府与日本地方银行间的合作打下了良好基础。在各协办机构及广大企业的大力支持和积极参与下,大连—日本地方银行客户商务洽谈会的规模和影响力不断提升,截至去年已相继举办了七届。历届大连—日本地方银行客户商务洽谈会,以广泛的信息发布、精准的洽谈对接、制造业为主且多业种参与、贴心的后期跟进服务等为特色,受到了中日双方参会企业的高度认可,已逐步发展成为我市乃至东北地区广受好评的中日企业间投资贸易合作平台,经洽谈会搭桥达成的多个合资合作项目已相继展开、开花结果。

  今年第八届大连—日本地方银行联合商务洽谈会,共邀请到含三寰集团、大橡塑等本地四家大型国有企业在内的国内企业211家、日本企业124家参会洽谈,涵盖制造业、跨境电商、观光旅游等多个行业。按照计划,中日企业间的一对一洽谈预计场次将达到1500场。

记者孙霞

城市活动More

  • NEW
  • 旅游新要素成为旅游学界、业界和社会关注、讨论和研究的新热点。