您当前的位置>大连新闻>财经

大连港集团与三家上海企业成功“牵手”

2017-09-07 02:11 大连日报

    本报讯(赵光辉 记者赵蕴颖)在本周结束的“上海企业大连行”活动中,大连港集团收获颇丰,与上海港集团、上海临港集团和上海恒贞能源发展有限公司签署合作协议,为进一步拓宽沪连对口合作渠道,实现两地企业携手发展奠定基础。

    沪连对口合作关系建立后,今年5月,大连港集团随大连市党政代表团赴上海招商,考察、调研了多个航运物流、临港园区开发及商贸综合体类项目,并拜会了多家企业,就对口合作事宜进行了广泛深入的沟通交流,为开展合作打下良好基础。

    大连港集团与上海港集团的合作将结合国家“一带一路”建设,积极探索和开展信息共享、业务协作、市场开发、人才交流、资本运作等全方位、多领域港口合作,充分发挥各自优势,实现南北互动、合作共赢;与上海临港集团将发挥双方在港口运营、园区开发、临港工业、科技创新等方面优势,不断加强合作交流,共建沿海交通物流通道和区域产业合作新平台;与上海恒贞能源发展有限公司将共同建设大连LNG(液化天然气)物流枢纽港项目,通过对LNG码头、仓储和管线等项目的改建和新建,进一步提升大连乃至东北亚LNG综合服务能力。

城市活动More

  • NEW
  • 旅游新要素成为旅游学界、业界和社会关注、讨论和研究的新热点。