您当前的位置>大连新闻>财经

“百企联百村”精准扶贫到山村

2017-09-07 02:11 大连日报

    本报讯(邵本贤 记者石家家 石朕)随着水泵欢唱,一股清泉“哗哗哗”从井中喷涌而出,市委统战部、市工商联、市扶贫办开展“百企联百村”精准扶贫行动中,协调市铭源控股集团有限公司投资12万元,在群山环抱缺水的普兰店区沙包街道沙包社区马沟屯打了一口“惠民井”。9月6日,在村民欢庆的掌声中举行了竣工交接仪式。

    市委统战部、市工商联、市扶贫办在精准扶贫中开展“百企联百村”行动,从去年6月到今年8月,一年多时间里,重点扶贫瓦房店、庄河、普兰店“北二市一区”。先后联系160家民营企业,商会组织与111个低收入村,结成教育、就业项目帮扶对子,其中,重点发展设施农业,修路建桥,改善农村生活生产和出行条件,助力农民增收。精准扶贫总金额超1000万元。

城市活动More

  • NEW
  • 旅游新要素成为旅游学界、业界和社会关注、讨论和研究的新热点。