您当前的位置>大连新闻>时政

学习贯彻习近平总书记关于司法体制改革的重要指示精神

2017-09-07 02:11 大连日报

    本报讯 9月5日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记关于司法体制改革的重要指示精神,以及全国、全省司法体制改革推进会精神,研究我市贯彻落实意见。会议还听取了上半年工作实绩考核情况汇报。省委常委、市委书记谭作钧主持会议。

    会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视司法体制改革工作,习近平总书记多次对司法体制改革作出重要指示、提出明确要求,为我们做好司法体制改革工作指明了方向,提供了根本遵循。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实全国、全省司法体制改革推进会的部署,把司法体制改革作为一项重大政治任务来抓,坚定不移推进司法体制改革,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。要以攻坚克难精神推进司法体制改革向深层次发展,进一步增强责任感和紧迫感,制定时间表和路线图,坚决快速地推进落实各项改革措施,确保如期完成我市司法体制改革重点任务,进一步提高司法公信力,维护社会公平正义。市司法体制改革试点工作领导小组要继续做好统筹协调、督导检查,确保各项任务齐头并进。各级党委政府要全力支持司法体制改革工作,为改革向纵深发展提供保障。法院、检察院作为改革主体,要主动作为,不等不靠,加快推进。领导小组各成员单位要加大工作力度,统筹做好改革宣传、舆论引导等各项工作,确保各项改革任务落到实处。

    会议指出,加强实绩考核工作是推动落实中央决策和省委、省政府及市委、市政府工作部署的重要举措。各地区各部门要在做好上半年实绩考核的基础上,深入分析部分考核指标没有完成的原因,研究解决问题的措施,确保按期完成年度各项任务。要抓住重点、积极推进,坚决落实好党中央、国务院和省委、省政府交给我们的各项任务。要坚持从严要求,科学考核,严守考核工作纪律,把握考核工作规律,建立专家参与考评机制,做到公平公正,提高考核精准度。要加强考核结果综合运用,将考核结果与干部选拔任用、管理监督、追责问责结合起来,形成激励先进、鞭策落后的浓厚氛围,充分发挥“风向标”和“指挥棒”作用。

    会议还研究了其他事项。

记者刘星

城市活动More

  • NEW
  • 旅游新要素成为旅游学界、业界和社会关注、讨论和研究的新热点。