您当前的位置>大连新闻>民生

开学第一课 百善孝为先

2017-08-28 05:50 大连日报

    本报讯 9月1日-4日,第4届中国(大连)茶博会将在大连世界博览广场启幕。本届茶博会特别筹划了“阳光天使·小记者孝子奉茶”活动。此次由深圳市茶文化促进会、深圳市华巨臣实业有限公司主办的“孝子奉茶”活动现面向社会征集150名年龄为3岁~12岁的小记者参加茶博会,学习茶文化。该活动得到大连日报、大观新闻、大连晚报、地铁时报、大连新闻网、半岛晨报和天健网等媒体的大力支持。

    将于9月2日下午开展的“阳光天使·小记者孝子奉茶”活动是本届茶博会的亮点节目之一,一经提上议程便受到众人期待。届时活动将在大连世界博览广场曲水流觞茶会区举行。此次“孝子奉茶”活动,不但有关于礼仪孝道的教育,而且还增加了亲子沟通和亲子互动等环节,力求让“品茶、鉴茶、奉茶”成为一种有趣味性的亲子互动体验,从听觉、触觉、嗅觉、味觉打造最具特色的茶文化学习氛围。

    茶已有五千多年的历史,无论是文人生活中的“琴棋书画诗酒茶”,还是平民百姓生活中的“柴米油盐酱醋茶”,茶都不可或缺。茶,作为养生之品,还是表达孝心的最好方式之一。“奉茶”能更好地教育孩子从小就做一个富有孝心的人,潜移默化的学习中,让小女生更文雅贤淑,小男生更加温润和谦。趁着开学之际,带着你的孩子来感受“孝道”,让孩子们在体验中不断学习,在互动中逐渐成长,共同感受中国传统文化的魅力吧!

大观新闻记者金博源

城市活动More

  • NEW
  • 旅游新要素成为旅游学界、业界和社会关注、讨论和研究的新热点。