您当前的位置>大连新闻>时政

深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神满怀激情和干劲切实做好对口援疆工作

2017-08-25 04:59 大连日报

    本报新疆八师石河子专电 为深入贯彻习近平总书记关于新疆工作的重要讲话精神,全面落实第六次全国对口支援新疆工作会议的部署,进一步做好大连对口支援工作,8月23日,市委副书记、市长肖盛峰率领我市党政代表团赴新疆生产建设兵团第八师石河子市学习考察。昨日,肖盛峰专程看望慰问我市第五批援疆干部人才,勉励大家深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,进一步增强责任感和使命感,满怀激情和干劲切实做好对口援疆工作。八师石河子市党委副书记、八师师长、石河子市市长钟永毅,市委常委、副市长卢林,市政府秘书长骆东升一同前往。

    在我市援疆干部人才驻地,肖盛峰走进宿舍,了解大家的生活情况,一一询问他们有哪些困难,并召开座谈会,听取我市科技、民生、教育、人才、产业、医疗等援疆项目情况汇报。肖盛峰对援疆干部人才舍小家为大家,无怨无悔、勇挑重担的工作作风给予高度评价。他说,大家肩负着市委、市政府的重托,来到大漠边疆,积极投身对口支援,工作亮点很多,得到了当地党委、政府的充分肯定,受到了受援地区干部群众的普遍好评,展现了大连援疆干部人才的良好形象。

    肖盛峰指出,援疆工作责任重大、使命光荣。我市援疆干部人才要认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央的治疆方略,落实好第六次全国对口援疆工作会议精神,牢记组织嘱托,继续弘扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能团结、特别能奉献”的精神,用心用情用力做好对口援疆工作,更好地展示“三年援疆路、一生援疆情”的高尚情怀。肖盛峰勉励我市援疆干部人才要在八师石河子市虚心当学生,认真学习八师石河子市干部群众艰苦创业的精神、开拓创新的理念、推动改革发展的干劲和维护社会和谐稳定的经验做法;要诚心当主人,将自己视为这个大家庭一员,与当地干部群众齐心协力谋划发展,同心同德促进和谐;要尽心当桥梁,积极促进两市合作交流、共同发展,成为加深两地人民友谊的纽带;要全心当模范,继承和发扬前几批援疆干部的优良传统,拿好接力棒、跑好下一程,坚决完成党中央和省委交给大连的重大政治任务,更好展现大连干部的风采。

    肖盛峰要求我市相关部门和各派出地区、单位在政治上严格要求、工作上大力支持、生活上热情关心援疆干部人才,为他们开展工作创造有利条件、提供坚强保证。

    我市援疆干部在发言时表示,将不负市委、市政府的重托和全市人民的厚望,身许塞外,似红柳雪松坚忍不拔,在这里干一番事业、保一方安康、留一城口碑、树一身形象,为大连添彩争光。

记者刘晓华

城市活动More

  • NEW
  • 旅游新要素成为旅游学界、业界和社会关注、讨论和研究的新热点。