您当前的位置>大连新闻>民生

全面实现城市公交一卡通与全国互联互通

2017-08-24 00:34 大连日报

    本报讯(记者赵蕴颖)市交通局昨日召开全市交通系统推进优化营商环境建设工作会议,落实全市推动国际化营商环境建设工作会议精神,努力打造一流交通营商环境。

    今年以来,市交通局广泛借鉴上海等地区先进经验,积极打造行政干扰最少、服务效率最高、运行成本最低的行业营商环境,市场主体满意度不断提高,取得突出进展。持续推进简政放权,废除8件政府规章和市政府规范性文件,13项非行政许可审批全部清理取消,全市首批试点公布136项权责清单,主动取消出租车营运号牌转让费,减轻经营者负担。有效落实放管结合,全面深化“双随机一公开”,防止检查过多和执法扰民。切实抓好清费减负,帮助企业做大做强,4项措施为企业每年减负9200多万元。强化事中事后监管,全面开展专项整治,规范执法行为,构建行业信用体系,打造诚实守信的交通环境。全面加强监督考核,将破坏营商环境问题作为执纪审查重点,畅通诉求渠道,营造良好交通政务环境。着力构建支撑大连国际化营商环境建设的交通基础设施网络,渤海大道、金普城际铁路、旅顺中部通道、河口公交枢纽站、普通公路大中修改造、通屯油路工程全力推进,大连北站综合客运枢纽前期工作加快推进,为沿线地区营商环境的改善提供强有力支撑。着力打造群众满意、客商满意、企业满意的交通运输服务环境,科学调整公交线网,顺利完成重要节假日和达沃斯论坛等大型活动运输保障任务。

    市交通局将集中全系统力量,补短板、降成本、强服务,帮助企业轻装上阵,提升行业整体竞争力。完善基础设施网络,加快推进交通重点工程建设,确保完成全年各项建设任务,加快构建全域快速交通网络。河口枢纽站完成工程建设,大连北站综合客运枢纽年底前开工。

    全面提升运输服务水平,打造群众满意、客商满意、企业满意的服务环境。加快创建“公交都市”,优化公交线网布局,不断整治运输市场秩序,推进出租车新老业态融合发展,加快推进1200台公交车辆更新任务,完成公交智能化二期工程建设,出租汽车服务管理信息系统二期工程年底前开工建设。全面实现城市公交一卡通与全国互联互通,方便市民出行。

    紧盯可能影响和破坏营商环境的重点部位、关键岗位,继续加大监督检查力度。围绕社会关心、市场关切、群众关注的交通营商环境问题开展专项整治,畅通服务企业和群众的“最后一公里”。

城市活动More

  • NEW
  • 旅游新要素成为旅游学界、业界和社会关注、讨论和研究的新热点。