您当前的位置>大连新闻>时政

2017年我市政府机关公开遴选公务员45人工作人员12人

2017-08-21 05:06 大连晚报

  本报讯 记者获悉,我市政府机关(参公单位)将于近期公开遴选公务员(工作人员)57人,其中公务员45人,参公单位工作人员12人。

  据了解,此次遴选与往年不同的是,不仅面向大连本地公务员(工作人员),大连市行政区域外其他机关(参公单位)中有志到大连工作发展的优秀公务员(工作人员)也可参加遴选。具体遴选对象为各级机关(参公单位)中任正科级及以下职务的在编在岗公务员(工作人员)。

  此次遴选的条件是:纳入行政编制(参公管理事业编制)且已办理公务员(参公)登记手续;大学本科及以上学历;年龄在40 周岁(含)以下;近三年公务员(工作人员)考核均为称职以上等次;3年以上机关(参公单位)公务员(工作人员)工作经历;选调生需具有2年以上机关(参公单位)工作经历;军转干部转业到机关(参公单位)满1年且在军队和地方工作累计满3年;参公单位中报考行政机关的工作人员,须符合《关于进一步规范参照公务员法管理机关(单位)实施公务员法工作的意见》(大人社发〔2011〕213号)第四条规定的“六类工作人员”,即:1、在参(依)照《国家公务员暂行条例》时,已办理过渡手续的人员;2、参照公务员法管理的人民团体和群众团体机关工作人员;3、经省级以上公务员主管部门组织考试录用并试用期(服务期)满的人员;4、由省级公务员主管部门统一组织考试录用并达到工作年限要求的选调生;5、按照国家军转安置有关规定接收安置的军队转业干部;6、由机关公务员调入到现参照管理单位工作的人员。除上述基本条件外,报考者还要符合具体职位要求的其他资格条件。

  遴选采取网上报名和现场资格审查的方式进行。2017年8月23日09:00起至8月25日12:00止,可登录大连市公务员遴选系统进行报名,每人限报一个职位。提交报名信息并经审核通过后,可在大连市公务员遴选系统中打印报名表,并由现所在单位盖章并同意报考。2017年8月29日至9月1日的上午9时至11时、下午1时至5时,网上报名并通过审核且现所在单位同意报考的人员,需本人持身份证原件、学历学位证原件、遴选职位要求的相关证明材料及报名表一式两份,到各遴选单位指定地点进行现场资格审查。资格审查合格人员可进入遴选环节。

  本次遴选要求的年龄和工作年限计算截止时间为2017年10月31日。报名网址、网上报名方法以及遴选的具体职位和资格条件等信息请登录大连市人力资源和社会保障网(www.DL12333.gov.cn)、中国·大连人力资源市场网(www.dl-hr.com)查询。

本报记者王春燕

城市活动More

  • NEW
  • 时光荏苒,转眼间“亿达之声”大连夏季国际艺术节已经进入了第八年。