您当前的位置>大连新闻>民生

我市有线电视初装费、月租费无变化

2017-08-19 04:40 大连晚报

  本报讯  近日,我市不少市民打电话到我市天途有线电视网络股份有限公司咨询“有线电视初装费和月租费的调整方式”的相关问题,原来,之前我市部分媒体刊登《7月起辽宁取消、停征和调整12项收费》一文,其中提到的有线电视初装费和月租费的调整方式引起了很多市民的误会。本报记者咨询了大连市物价局,得到的答复是此次调整对于大连地区的有线电视初装费和月租费没有影响。

  据物价局相关部门介绍,根据辽宁省财政厅相关文件,此次有线电视初装费与月租费的调整,主要是为了规范全省各地区有线电视费用的收费性质,将有线电视初装费和有线电视月租费从原来行政事业性收费调整为经营服务性收费,属于管理形式上的调整。大连市有线电视初装费和月租费一直按照经营服务性收费管理,因此大连市有线电视相关费用不在此次调整行列,收费标准和收费方式均没有变化。市物价局一直以来对这两项收费进行监管,有线电视收费价格调整纳入物价局物价听证程序管理。

本报记者毕庆

城市活动More

  • NEW
  • 时光荏苒,转眼间“亿达之声”大连夏季国际艺术节已经进入了第八年。