您当前的位置>大连新闻>民生

想了解这座城一定要去看看

2017-08-18 02:37 新商报

  摄影记者/曾智

  摄影记者/曾智

  从即日起,市民期盼已久的大连市规划展示中心正式对外试运营了!作为一座全面展示大连城市规划建设发展的历史、现状和未来的主题展览馆,它的建成使用,将填补大连没有城市规划专类展馆的空白。

  如果想深入了解这座城市,你就一定要去看看!在这里,你会看到一幅幅记录大连城市沧桑巨变的老照片、弧幕影院立体呈现的“老建筑”影像、按一定比例复原的“古城”沙盘模型、举目可得的主城区全景鸟瞰沙盘,以及诸多现代产业聚集区的展示陈列……

  该规划馆位于人民广场东侧,比邻大连市民健身中心和地铁口,地理位置优越,整体建筑外形大气磅礴,项目用地面积约1万平方米,总建筑面积约3万平方米。目前,该展示场馆陈列开放了十余个不同功能的展示区,总面积达1.5万平方米,将以大连市城乡规划与发展成就为展示主题,通过先进的高科技手段,全方位、多角度地展现城市建设的沧桑巨变、城市发展成果与未来蓝图。

  展示区域共分三层,其中,一层区域以回顾历史、感悟大连文脉为主题,展示大连的千年城建史和百年规划史;二层区域以解读城市规划、引领大连未来为主题,展示大连城市规划建设的最新成果和未来发展蓝图;三层区域以关爱城市生态、彰显大连智慧为主题,展示大连得天独厚的生态特色以及以民生为本、品质立市的城市发展理念。

  该展示中心将成为面向国内外宣传大连的重要载体,展示大连城市建设历史变迁、现状及未来发展的重要窗口,展示城市规划建设成果和广大市民参与规划建设的重要公共互动平台,规划公共信息发布、规划工作交流的重要基地,是集规划展示、公众参与、规划交流等多功能于一体的大型公共服务设施。

  据介绍,该展馆目前处于试运营阶段,开放时间为每周一到周五的9时~16时,市民可持有效的身份证件免费入场参观,机关企事业单位参观可提前3个工作日进行电话预约,参观入场时需提供所在单位的介绍信。

  展示中心每天安排6场免费讲解,9:00、9:30、10:00、13:30、14:00、14:30。

  预约咨询电话:39739666

  记者孙广洋

城市活动More

  • NEW
  • 时光荏苒,转眼间“亿达之声”大连夏季国际艺术节已经进入了第八年。