您当前的位置>大连新闻>美食

夏末进补正当时鲜美羊肉歹起来

2017-08-18 00:06 地铁时报

    不知不觉,炎热的夏天已经悄悄接近尾声,秋姑娘正迈着轻盈的脚步缓缓向我们走来。这一阶段,人们刚刚告别了夏天整日“冰”不离手的状态,正是适当进补的好时机,而补气祛湿的羊肉便成为餐桌上的一个理想选择。说起羊肉,很多人误认为其火气大,只适合冬令进补,事实上,正所谓“冬吃羊肉赛人参,春夏秋食亦强身”,只要烹调方法得当,食用羊肉不仅能够补充必要的营养成分,又无食后上火之忧。今天,小编就来给大家搜罗几家清甜鲜香滋味浓的羊肉馆,小伙伴们不妨尝尝看吧!

    呼盟全羊A

    推荐美食:双鲜羊汤、内蒙羊肉包

    坐标:长江路742号

    推荐理由:“根正苗红”的呼盟全羊,应该是大连餐饮界羊肉羊汤领域最具代表性的品牌之一。据了解,这里的羊肉全部源自内蒙古呼伦贝尔大草原腹地新巴尔虎右旗的优质牧场,这种羊肉不仅肉质细腻、肥瘦均衡,而且没有任何污染,配上当地野生韭菜花调制而成的酱料蘸食,味道更是鲜美。尤其是这里的招牌产品双鲜羊汤,色泽乳白,味道鲜美,不膻不腥,回味无穷,搭配汤汁浓郁的内蒙羊肉包食用,更是鲜香四溢,让人一口一口根本停不下来。此外,这里的精品烩全羊、双鲜烩全羊、呼盟特色果木烤羊排、羊腿等菜肴,也都是羊肉控不容错过的经典美味。今年,呼盟全羊还走进了2017夏季达沃斯文化晚宴的现场,由此可见其鲜美程度。

    B客归羊汤

    推荐美食:羊汤、茄子烩羊肉、手扒羊肉

    坐标:甘井子区张前路(近泡崖美林园)

    推荐理由:一家位于前革的羊汤馆,虽然其貌不扬,却靠着多年以来的良心品质和经久不衰的美味,吸引了不少来自四面八方的吃货朋友慕名而来。手扒羊肉、炒羊杂、白萝卜炖羊蝎子、熘羊肝、葱拌羊肉、羊汤……在这里,“全身都是宝”的羊肉经过资深大厨的一番巧妙烹制,全部都化身为一道道淳朴而美味的菜肴,色泽诱人,味道更是鲜美。尤其是这里的招牌羊汤,汤汁发白、鲜而不膻,营养丰富的羊肉搭配碧绿的葱花和香菜,喝起来没有多余的膻腻感,反而还散发着一种特殊的鲜香气息,搭配这里的烤饼食用更是别有一番风味。用餐过程中,店里的服务员还会时不时地过来为你添加热汤,鲜美的食物和热情的服务,一定会给你的舌尖带来一段酣畅淋漓的体验。

    C塞外锅香羊荘

    推荐美食:冰煮羊

    坐标:中山区勤俭街与太阳街交叉路口

    推荐理由:也许你曾经品尝过涮羊肉、烤羊肉、炖羊肉等各种口味的羊肉,但冰火两重天的“冰煮羊”,您或许还没有见识过。塞外锅香羊荘选取未经任何腌制的鲜羊肉,与恒大冰泉冻成的冰块儿创意性地“组合”在一起,以冰块做汤底,先冰后煮。这样做,不仅可以最大程度地保留羊肉原始的鲜嫩风味,同时还可以在冷热交替的过程中,让羊肉的口感变得更加香醇。待置于铜锅中央的冰块化成水沸腾后,再盖上锅盖煮上几分钟,就可以尽情地品尝这大块的鲜嫩羊肉了。当然,在大快朵颐之前,一定要记得先喝上一碗热气腾腾的羊汤,你会发现全身的每一个毛孔仿佛都变得温热起来。品尝完锅底的羊肉,你还可以涮食羊肚、羊血和羊杂等食材,琳琅满目的羊肉美食一定会让你大呼过瘾。

    D街尚羊汤

    推荐美食:鱼丸羊杂汤

    坐标:玉光街58号(中国工商银行对面)

    推荐理由:位于玉光街58号的街尚羊汤,应该也是大连人最熟悉不过的羊汤馆之一。据说,为了保证羊汤鲜香四溢的口感,街尚羊汤坚持选用享有盛誉的绒公山羊,为杜绝种羊本身的膻气,等到童子羊年满两岁达到食用最佳时,才能被呈上餐桌。也正因为如此,这里的羊汤汤鲜味浓,入口不膻,尤其是招牌的鱼丸羊杂汤巧妙地将鱼丸、羊杂和羊肉等不同的鲜美食材搭配在一起,让一碗平淡无奇的羊汤,也多了几分清淡鲜美的味道。此外,这里还有全羊汤、羊肉汤等不同类型的羊汤可供选择,你还可以尝试一下街尚羊汤特别推出的羊汤套餐,一碗鱼丸羊杂汤搭配一份火勺、花卷或米饭,再加一份小菜,即使是忙碌的上班一族,也能在工作之余畅享这温热醇厚的鲜美滋味。

    E313羊庄

    推荐美食:羊排、羊腿、羊蝎子

    坐标:西岗区八一路128号

    推荐理由:313羊庄是一家专注于铁锅烀羊肉的蒙元文化主题餐厅。据了解,这里的羊排、羊腿、羊脖、羊蝎子等产品,全部都是从内蒙古专程运来的新鲜羊肉,挑好后直接上秤称重,再由专业的师傅剁成小块儿放入铁锅中炖煮。10分钟喝汤、20分钟吃肉,不腻不膻,原汁原味。如果觉得食用羊肉过于单调,还可以根据个人喜好,在香醇四溢的羊汤中放入茄子、萝卜和茼蒿等蔬菜,或香菇、杏鲍菇和金针菇等菌类涮食,无论是哪一种食材,在充分吸收了汤汁的营养成分后都会变得丰盈鲜美起来。不仅如此,这里的环境也充满了浓郁的民族风情,无论是墙画还是抱枕的设计,都让人仿佛置身于一片辽阔的大草原,而每一个羊肉的香味分子,仿佛也都在肆无忌惮地触动着你的嗅觉神经。     吴静静

城市活动More

  • NEW
  • 时光荏苒,转眼间“亿达之声”大连夏季国际艺术节已经进入了第八年。