您当前的位置>新闻聚焦

今年六七成展位没有车模

2017-08-17 04:46 新商报

  昨天,整个星海广场成为汽车的海洋。由中国国际贸易促进委员会、中国汽车工业协会、中国国际贸易促进委员会汽车行业分会、中国汽车工程学会、中国汽车工业进出口有限公司主办,中国国际贸易促进委员会大连市分会、大连国际商会展览公司承办的“2017(第二十二届)大连国际汽车展览会”在大连星海会展中心和大连世界博览广场举行。来自美国、德国、英国、法国、意大利、日本、韩国等12个国家的汽车品牌参展,展会面积近13万平方米,参展车辆近1400辆。

  依托大连整车进口的沿海口岸和保税港口的优势,大连国际汽车展始终发挥“进口车多”的优势,中国进口的豪华汽车几乎都能在大连国际汽车展找到身影。本届展会,兰博基尼、阿斯顿·马丁、宾利、迈巴赫、保时捷、法拉利、玛莎拉蒂、阿尔法·罗密欧、GMC、奔驰、AMG、smart、宝马、MINI、奥迪、路虎、捷豹、沃尔沃、福特、林肯、大众、凯迪拉克、克莱斯勒、JEEP、道奇、丰田、雷克萨斯、日产、英菲尼迪、本田、讴歌、三菱、马自达、斯巴鲁、雷诺、现代、起亚、宝沃、巴博斯、卡尔森等纷纷亮相,很多品牌都选择大连国际汽车展作为其在中国或东北地区的首演。

  本届展会国内汽车参展品牌和规模为历届之最。国内最知名的汽车集团上汽、一汽、东风、广汽、长安、北汽等都携旗下品牌全面参展,自主品牌汽车厂商更是以强大阵容全线出击,展示其自主研发的最新技术和产品,如长城、比亚迪、吉利、众泰、江铃、海马等将在展会集中亮相。长城WEY、汉腾、宝沃、森雅等多个品牌都是首次在我市登场。国产品牌中,新能源车辆也竞相登场,混合动力、纯电动车、双擎车都吸引了不少观众的驻足。

  今年国际车展的世博广场展馆中,上汽组织的近5000平方米超大展位极为吸睛。今年4月,为积极推动把大连国际汽车展览会做大做强做优,组委会与国内最大规模的汽车展—上海国际汽车工业展览会的主办单位上海市贸促会建立了战略合作关系。充分借助上海贸促会会展资源优势,精心组织了上汽集团所属主要汽车整车企业包括乘用车公司、上汽大通、上汽大众、上汽通用、上汽通用五菱、南京依维柯等近5000平方米超大规模展位。上汽的各大品牌的全系车型,纷纷在此亮相。记者孙霞

  车模隐形,多媒体登台

  大连人孙先生是名资深摄影爱好者,为一些网站提供摄影作品是他的主要营生。每年大连八月车展孙先生都有大量照片被采用,不过这次车展首日,他只卖出去了四张照片。“网站选的照片几乎100%都是车模作为前景的,今年大连车展的车模极少,造型也保守朴素,网站都反映说选不出来。”昨日的大连车展上记者看到,摄影爱好者们将镜头更多地锁定住了车展原本的主角——汽车,参展经销商也将吸睛的动力转而寄予了多媒体。

  “就我们品牌来说,今年车卖的不好。出于缩减开支的考虑,这次车展我们没有请车模。”“请车模团队的费用并不高,三五万块钱,但是我们这次参展预算比往年有缩减,首先考虑的是砍掉车模这一块。”“相关方面有了规定,对车模进行限制,从名称到造型都包括在内。如果效果不如预期,不如改用其他方法来吸引注意。”采访中,经销商们多将不请车模归因于成本原因。

  记者在展场内看到,本次车展约六七成的展位没有车模,无一例外的是各个展位都安装了多媒体大屏幕。画面切换频繁的汽车广告看得人眼花缭乱,有的展位的大屏幕数量多达六七块。“如果音响声音能再小些,至少洽谈时候不用对着耳朵猛喊,不断重复同一句话,可能更加回归到车展本质。”市民刘先生接受记者采访时表示,他相中一款国产车,但与销售员的沟通十分困难,两人不得不互留了微信,相约晚些再谈。记者张婷婷

城市活动More

  • NEW
  • 时光荏苒,转眼间“亿达之声”大连夏季国际艺术节已经进入了第八年。