您当前的位置>新闻聚焦

大连国际汽车展 是“节日”更是“赛场”

2017-08-17 03:55 大连日报

    本报记者徐伯元

    “大连国际汽车展就像每年汽车销售商的节日。”在昨日的车展现场,一位汽车经销商如此告诉记者。不过,面对当前竞争激烈的市场,在车展上争夺有限的购车者成为所有参展商的目标,各种让人眼花缭乱的促销口号更多呈现的是一种“赛场”的氛围。

    拼优惠,总是不能少

    对于大连市场,大连国际车展是每年各大汽车品牌和4S店最为重视的销售节点,因为有足够大的规模,车展几天的销售量往往是普通4S店几个月的销售量。而最近一两年,我市车市销售与2015年之前相比整体呈现小幅下滑局面,在有限的市场上如何争夺更多份额,是各大品牌和4S店追逐的焦点。很多汽车厂商给经销商提供车展优惠空间的同时,也布置了有压力的销售任务。因此,在车展现场,各种优惠促销的口号让购车者应接不暇。

    记者了解到,有的4S店在车展之前就启动了促销活动,通过与客户签署价格不高于车展的协议,先将有意向的购车者抓住,再到车展上抢夺其他品牌的客户。

    增购、换购比例提升

    大连汽车消费市场成熟度较高,市场的结构也在不断变化。大连中升丰田1号店作为大连的第一家4S店,见证了大连汽车消费市场和大连国际车展20多年的变化。市场部经理王霄寒表示,从大连市场整体销售来看,国产自主品牌的市场占比在提升,与合资品牌售价较低的小型车形成越来越多的竞争关系。比如,她就有朋友在8万元的丰田威驰和9万元的国产SUV中选择了后者。

    王霄寒介绍,从他们品牌在大连市场的销售情况分析,客户初次购买的比例已明显下降,近两三年来,增购和换购的比例要达到60%~70%左右。因此,一汽丰田也推出相应的换购业务,迎合市场的这种变化。而一些国产品牌,尤其是国产中低端车型中,首次购买还是占主要比例。

    从拼价格到拼服务

    为完成销售计划、消化库存,销售环节自降利润已成为汽车行业共同的趋势。而当前,售后服务成为激烈市场竞争环境下经销商维护客户的更高级手段。

    除了建立微信群,及时处理客户用车过程中出现的问题,在一些应急处理上,经销商也开始深耕服务。王霄寒介绍,她所在的4S店,一旦客户的车出现故障回店修理,店内可提供代用车供车主临时使用。前段时间大连突降暴雨,有一个住宅小区的客户车辆被水淹,4S店第一时间就提供了7辆代用车,由专业人员接手客户车辆,牵引、拖车、保险等一系列后续工作全部由4S店完成,通过这种服务建立市场竞争力。

城市活动More

  • NEW
  • 时光荏苒,转眼间“亿达之声”大连夏季国际艺术节已经进入了第八年。