您当前的位置>大连新闻>汽车

大连国际汽车展览会为车迷奉上饕餮盛宴

2017-08-17 03:55 大连日报

图为市民在展场内参观新车。本报记者王华

图为市民在展场内参观新车。本报记者王华 摄

    本报讯(记者徐伯元)由中国国际贸易促进委员会、中国汽车工业协会、中国国际贸易促进委员会汽车行业分会、中国汽车工程学会、中国汽车工业进出口有限公司、大连市政府主办,中国国际贸易促进委员会大连市分会、大连国际商会展览公司承办的2017(第二十二届)大连国际汽车展览会昨日在大连星海会展中心和大连世界博览广场开幕。本届展会将持续至20日,有来自美国、德国、英国、法国、意大利、日本、韩国等12个国家的汽车品牌参展,展会面积近13万平方米,参展车辆近1400辆。

    大连国际汽车展作为我市规模最大的展会,从1996年第一届开始,已连续举办22届,成功跻身国内知名车展之列,是中国连续举办时间最长、汽车销售量最大的汽车展之一。凭借其品牌影响力和市场号召力,已成为东北乃至全国汽车厂商新车、豪华车、新闻发布的重要阵地,是汽车企业开拓市场、宣传品牌形象、提升销售业绩的重要平台。

    本届展会,参展的国际品牌整体提升。国际知名汽车品牌纷纷亮相,很多品牌都选择大连国际汽车展作为其在中国或东北地区的首演。参展车辆中,进口及合资车占比67%,奔驰、宝马、捷豹、路虎、奥迪、雷克萨斯等均搭建了近1000平方米的展台。

    国内汽车参展品牌和规模为历届之最。国内知名汽车集团上汽、一汽、东风、广汽、长安、北汽等都携旗下品牌全面参展,自主品牌汽车厂商更是以强大阵容全线出击,展示其自主研发的最新技术和产品,如长城、比亚迪、吉利、江铃、海马等在展会集中亮相。长城WEY、汉腾、宝沃、森雅等多个品牌首次在展会登场。

城市活动More

  • NEW
  • 时光荏苒,转眼间“亿达之声”大连夏季国际艺术节已经进入了第八年。