您当前的位置>大连新闻>汽车

车展介绍

2017-08-16 13:47

大连国际汽车展览会是大连市会展行业的领军展会,坚持“品牌、潮流、创新、服务”的宗旨,自1996年举办第一届开始,一直得到各主办单位及大连市人民政府的高度重视和全力支持。

展会背景

大连是一个美丽、浪漫、三面依海的海滨城市,具有海洋性特点的暖温带大陆性季风气候,冬无严寒、夏无酷暑、四季分明,全市总面积12574平方公里,常住人口近700万。2001年被联合国环境规划署授予中国第一个“全球环境500佳”城市,是中国5个经济发展计划单列市之一,是中国15个副省级城市之一,是中国14个沿海开放城市之一,是中国北方最大的港口城市,是振兴东北老工业基地的龙头和国家级战略辽宁沿海经济带开发开放的核心城市。大连市正积极打造东北亚国际航运中心、物流中心和区域性金融中心建设。

大连的工业基础雄厚,门类齐全,石化、造船、装备制造、电子信息四大优势产业增加值增长迅猛,汽车工业快速崛起。2015年,东风日产、奇瑞、黄海、华晨等大连工厂生产整车19万辆,实现产值660亿元。随着比亚迪新能源汽车、德国大众变速箱、融科储能、比克电池等一批重大项目的相继投产,大连金州新区“中国汽车零部件制造基地”的获批,大连市汽车产业集群初步形成。2016年10月,国家正式批复同意东北首个汽车平行进口试点落户大连。

2015年,大连经济社会呈现平稳发展的良好局面,实现地区生产总值7731.6亿元,固定资产投资4600亿元,全社会消费品零售总额3050亿元,一般公共预算收入579.9亿元,城乡居民收入达到35750元和14650元。

大连市建有两个大型展馆和一个国际会议中心,每年举办100多个大型国际展览和国际性会议,展览和会议总规模超过110万平方米。夏季达沃斯的成功举办,进一步扩大了城市的国际影响力,大连市正努力打造东北亚国际会展名城。

作为大连市会展行业的领军展会——大连国际汽车展览会已经成为推动汽车市场、汽车产业和汽车物流同步发展的重要平台。我们力求通过做大做强大连国际汽车展览会,积极推动大连汽车及零部件产业集群和国家级新能源汽车产业示范基地建设。

展会介绍

大连国际汽车展览会是大连市会展行业的领军展会,坚持“品牌、潮流、创新、服务”的宗旨,自1996年举办第一届开始,一直得到各主办单位及大连市人民政府的高度重视和全力支持,在引领大连车展经济的发展、拓宽汽车及零部件产业的延伸、拉动汽车消费和汽车文化的升级等方面都起到了巨大的推动作用,是中国汽车销售量最大、连续举办时间最长、参展车辆最多、最惠民的汽车展览会之一。

2016年的第二十一届展览会规模13万平方米,有来自美国、德国、英国、法国、意大利、日本、韩国等12个国家和地区厂商的品牌参展,参展车辆1370辆,参观、购车达32万人次。大连车展现场订购汽车10156辆,继续发挥汽车消费引领作用。

展品范围

1、乘用车(各种基本型乘用车、SUV、MPV、改装车型等)、新能源汽车、房车、游艇等。

2、商用车(卡车、客车、半挂车、牵引车、货车)、叉车等。

主办信息

主办单位

中国国际贸易促进委员会 中国国际贸易促进委员会汽车行业分会 中国汽车工业协会 中国汽车工程学会 中国汽车工业进出口有限公司

承办单位

中国国际贸易促进委员会大连市分会 大连国际商会展览公司

联系信息

大连国际汽车展览会组委会

地 址:大连市中山区解放街9号万达大厦1006室

邮 编:116001

电 话:0411-82822356、82532822

传 真:0411-82650186

网 址:www.auto-show.com.cn

邮 箱:autodalian@163.com

联 系 人:姜先生、滕先生

大连车展时间:2017年8月16日-20日

大连车展地点:大连星海会展中心 大连世界博览广场

城市活动More

  • NEW
  • 时光荏苒,转眼间“亿达之声”大连夏季国际艺术节已经进入了第八年。