您当前的位置>大连新闻>民生

我市新农合异地就医可即时结报啦

2017-08-16 00:53 大连日报

    本报讯(记者张丽霞)昨日,大连市卫生计生委启动大连市新农合异地就医即时结报宣传月活动。记者了解到,我市自2017年6月中旬起,新农合参合患者规范转诊至市级、省级、省外定点医院,均可实现联网转诊即时结报。旅顺口区、金普新区、普兰店区、瓦房店市、长海县、长兴岛、高新区7个统筹县区分别与23所市级定点医院,庄河市、花园口区分别与21所市级定点医院签订服务协议书,实现规范转诊住院患者即时结报。

    只有网上规范转诊,才能享受到即时结报待遇。所以,新农合异地就医必须先进行网上转诊,具体流程如下:第一步:网上转诊。按“县→市→省→省外”的顺序,依次到定点医院逐级办理网上转诊手续。第二步:住院。携带身份证、新农合证、新农合转诊单到转诊的上级定点医院办理住院,并主动告知窗口工作人员和医护人员:“我是新农合网上转诊即时结报患者。”第三步:结算。办理出院结算手续时,患者按照报销比例承担个人自付现金部分。

城市活动More

  • NEW
  • 时光荏苒,转眼间“亿达之声”大连夏季国际艺术节已经进入了第八年。