您当前的位置>大连新闻>社会

鸟语林火烈鸟又迎新丁

2017-08-13 05:09 大连晚报

  

  本报讯日前,在老虎滩鸟语林众多饲养员的关注下,一只毛茸茸的火烈鸟雏鸟破壳而出。据了解,这是老虎滩鸟语林今年第二只自然孵化的火烈鸟。

  在鸟语林火烈鸟展示区,肉眼便可看到1号破壳的雏鸟正躲在妈妈的翅膀下,它露出白色的小脑袋,打探着周围的世界。因为天气炎热,火烈鸟妈妈时不时站起扇动翅膀,为鸟宝宝扇风降温。火烈鸟父母对宝宝的照顾用“呕心沥血”来形容,一点不为过——刚出生的幼鸟出壳时腿脚软弱无力,不能离巢,需要成鸟饲喂。食物则来自于成鸟嗉囊里的乳化物,这种乳化物类似哺乳动物的乳汁,并掺有成鸟血液,对幼鸟非常有营养,是人工合成饲料难以比拟的。这类喂食达几月,直到幼鸟可自行觅食。

文图通讯员乔磊本报记者心逸

城市活动More

  • NEW
  • 时光荏苒,转眼间“亿达之声”大连夏季国际艺术节已经进入了第八年。