您当前的位置>大连新闻>社会

整治校园周边环境 王者荣耀周边“武器”建议下架

2017-08-13 05:09 大连晚报

  民警在校园周边文具店进行安全检查。

  民警在校园周边文具店进行安全检查。

  根据市局“爱我家园净化滨城”集中整治社会面秩序专项行动统一部署,8月12日,市公安局治安支队结合我市校园周边安全管理工作实际,组织全市治安战线深入开展了校园周边专项整治行动。重点针对校园周边200米范围内的网吧、歌厅、舞厅等各类场所,校园周边非法经营的游商以及销售迷信、色情非法出版物的摊点等各类问题和隐患。

  昨日11时许,治安支队会同沙河口分局社区警务大队、中山公园派出所对沙河口区79中学周边的文具店、饰品店及出售各类出版物等小商铺及摊点进行了集中整治和法制宣传,从现场检查情况来看,这些场所及摊点经营比较规范,未发现非法经营行为。

  然而,在检查中,还是发现了存在的安全隐患。在对一家文具店进行检查时,民警注意到,店内有出售最近非常火爆的网络游戏“王者荣耀”的周边产品,其中不少塑料制作的游戏中的“武器”有尖锐的棱角,学生在打闹时有可能会造成伤害,虽然这些商品并不违反规定,但民警建议商家下架这些存在隐患的商品,商家表示非常理解:“如果真的产生伤害,我们也难辞其咎。”

  通过检查,记者注意到,我市校园周边的环境良好,这主要得益于今年以来我市反复开展的校园周边专项整治,据了解,今年以来,我市公安部门先后多次会同综治、教育、工商、文化等政府相关部门,大力开展校园周边专项整治,形成了校园周边部门联动专项整治的常态机制。今年以来,全市已累计整改校园周边各类安全隐患和治安问题680处,收缴管制刀具120把、销毁不合格小食品及小玩具8000余件、清理占道经营、流动商贩390余处。

 文/大观新闻 大连晚报记者 安文元 图/大观新闻 大连晚报记者 高强

城市活动More

  • NEW
  • 时光荏苒,转眼间“亿达之声”大连夏季国际艺术节已经进入了第八年。