您当前的位置>大连新闻>社会

“带娃来上班”这里真的做到了

2017-08-13 05:09 大连晚报

  带娃来上班。

  带娃来上班。

  本报讯  对于在大连高新区的很多上班族来说,暑假期间小学、幼儿园放假导致孩子在家无人照看,给年轻的父母们带来了不少的困扰。10日,高新区首家“职工亲子工作室”在简柏特(大连)有限公司正式挂牌成立,让“带娃来上班”不再是梦。活动现场,高新区总工会为工作室送来了五千元的现金支票。

  据悉,高新区首家“职工亲子工作室”在7月份暑假开始时就已投入使用。简柏特为此专门腾出了位于一楼的一个全天培训室作为亲子工作室的场地,并聘请了专业托管学校的3名老师。公司工会还出资购置了教具、玩具及室内游乐设施,这让职工们能够免除后顾之忧安心投入工作。

  目前亲子工作室每天的最大接收容量是45名职工子女,年龄大多在3~12岁之间。工作室只能实现应急托管,还不能实现假期全部托管,45个名额很快就报满了。带娃上下班职工们表示非常满意,因为这切实解决了他们的燃眉之急。

  随着我国二孩政策的出台落实,孩子的托育问题也困扰着上班族们。大连高新区年轻职工众多,职工子女托育难问题同样较为突出。高新区首家“职工亲子工作室”的成立,是继今年6月1日区职工早教中心投入使用后又一破解职工子女托育难题的重要举措。高新区总工会将以首家“职工亲子工作室”为试点,推动区内更多具备条件的企业、楼宇建设“职工亲子工作室”,并给予一定的资金及政策等方面扶持。

文/图本报记者  卢真珍  通讯员  顾典

城市活动More

  • NEW
  • 时光荏苒,转眼间“亿达之声”大连夏季国际艺术节已经进入了第八年。