您当前的位置>大连新闻>财经

大连港集装箱码头股权整合暨大连集装箱码头有限公司合营合同签约仪式举行

2017-08-11 00:29 新商报

  新商报讯 8月10日,大连港集装箱码头股权整合暨大连集装箱码头有限公司合营合同签约仪式在棒棰岛宾馆举行。大连港集团、中远海运集团、新加坡国际港务集团、日本邮船株式会社四方代表在协议上签字。省委常委、市委书记谭作钧,市委副书记、市长肖盛峰,中远海运集团董事长许立荣,新加坡国际港务集团总裁陈聪敏,日本邮船(中国)有限公司华北区总经理张露明出席。市委常委、秘书长熊博力,副市长刘岩,市政府秘书长骆东升出席。

  根据经营发展需要,大连港集团经与各股东方协商,最终确定了以股权整合的方式,对原有三个集装箱码头公司进行合并。大连集装箱码头有限公司(DCT)将作为本次吸收合并的主体,整体吸收合并大连港湾集装箱码头有限公司(DPCM)和大连国际集装箱码头有限公司(DICT)的全部资产、负债、权益及业务。通过合并,大窑湾南岸集装箱码头资源将实现统一管理和运营,更好满足超大型集装箱船舶的综合服务需求,对加快实现港口发展新旧动能转换、做强做优港口主业、构建我市对外开放新格局具有重要意义。

  谭作钧、肖盛峰对四方成功签约表示祝贺,指出,建设东北亚国际航运中心,是党中央、国务院赋予大连的功能定位,也是我们的光荣使命。我们欢迎中远海运集团、新加坡国际港务集团、日本邮船株式会社等有实力的企业来连投资发展、扩大合作,实现互利共赢,助力大连东北亚国际航运中心建设。大连日报记者鹿道铭

城市活动More

  • NEW
  • 时光荏苒,转眼间“亿达之声”大连夏季国际艺术节已经进入了第八年。