您当前的位置>大连新闻>财经

周期股领跌 昨日大盘“不好过”

2017-08-11 00:29 大连晚报

  正是应那句老话:总是上不去,就得下来待会儿!沪指连日想接近3300点,却始终未能如愿,上不去咋办?又不能干耗着,所以就辙吧,结果,稀里哗啦,上午指数就水银泻地了。好在总体趋势未变,下午又上拉回来,是不是虚惊一场呢?只能看今天的表现了!不过,周期股领跌,是不是板块风格要切换了?这一点股友们还是要注意!

  [盘面分析]

  周四沪深两市早盘小幅低开,钢铁、煤炭等资源股大幅低开后横盘震荡,盘面上热点低迷。三大股指早盘小幅冲高,随后快速跳水,盘中均跌逾1%,午后跌幅有所收窄。盘面上多数飘绿,受地缘政治局势紧张影响,国防军工逆势领涨,钢铁领跌逾3%。题材概念方面,染料指数全天领跌。两市成交量较上一交易日略有放量。

  沪指收报3261.75点,跌幅0.42%;深成指报10480.64点,跌幅0.61%;创业板指报1753.67点,跌幅0.53%;中小板指报6994.76点,跌幅0.09%。

  

  [板块聚焦]

  盘面上,具体到各板块,国防军工领涨,午后涨幅明显回落,建筑材料、交通运输、食品饮料等板块翻红,钢铁、有色金属、采掘等周期股领跌。题材概念方面,维生素指数、房屋租赁指数、装配式建筑指数、黄金珠宝、航母等概念股领涨;燃料指数、钛白粉指数、西藏振兴指数等概念股领跌。

  

  [分析师评]

  此间分析师认为,昨天大盘的大幅调整存在两方面原因,一方面受外部地缘政治可能激化局势的影响,跟随欧美股市的走势;另一方面因为目前短期内国内经济并没有实际的利好支撑,前期的所谓白马股上涨也只是波浪形轮动式资金调配的结果,当白马股上涨到一定部位,主力资金高位获利回吐。对于军工股昨日的冲高回落,分析师认为,虽然军工股受地缘政治影响,但这种影响是不可持续的,也是充满不确定性的,投资者与其依赖地缘政治形势选择军工股,还不如参照军改和军民融合等具有长期性明确化的指标政策。在波浪形轮动式的市场调整中,要紧扣消费周期和战略新兴两大题材,前者是市场波动,后者是政策波动。文于明 图 资料

城市活动More

  • NEW
  • 时光荏苒,转眼间“亿达之声”大连夏季国际艺术节已经进入了第八年。