您当前的位置>大连新闻>房产

北京二手房成交量连续两个月低于万套

2017-08-10 00:50 大连晚报

  北京楼市成交继续降温,中原地产研究中心的统计数据显示,截止至7月30日,北京7月累计二手房住宅签约合计6704套,环比跌幅达到了25%,这已经是北京二手房市场连续两个月成交量低于万套,这一成交量也是2014年7月以来连续3年的月度同期最低值。

  中原地产研究中心的数据显示,今年3月,北京二手房市场成交量突破2万套,达到25952套。随着“3.17”北京一系列调控新政的出台,成交量逐月回落,4、5、6月份的成交量分别为16902套、10801套、8918套,与3月的峰值相比,6月交易量跌幅近7成,而7月以来的成交量更是创下新低,已经连续两个月低于万套。

  此前,有业内专家认为,二手房月度成交量在1万套以下时,说明市场趋冷;超过2万套则说明市场过热。

  对于接下来北京二手房市场的量价走势,中原地产首席分析师张大伟指出,买卖双方在调控最初3个月依然以博弈为主,整体看,3月前后一波换房客户低价房源已经基本成交,7月~8月是市场的惯例淡季,成交量将继续低迷。而整体价格从4月开始到现在3个月累计跌幅在8%左右,部分区域房源价格跌幅超过了10%,目前的价格大约回到了春节前后水平。

  链家研究院院长杨现领表示,接下来北京市场月度成交量将保持在1万套以下的低位水平,成交均价还有松动的空间。伟业我爱我家集团副总裁胡景晖则认为,接下来成交量有可能会相对企稳回升,因为现在7、8千套的交易量有点偏低了,但是价格仍会保持稳中有降的趋势。他认为,随着价格的下降,一些有购买实力的人会适时出手,这也是交易量会有所回升的一个原因。据《证券时报》

城市活动More

  • NEW
  • 时光荏苒,转眼间“亿达之声”大连夏季国际艺术节已经进入了第八年。