您当前的位置>大连新闻>民生

市民发现火灾隐患 可打96119举报投诉

2017-08-06 04:03 大连晚报

  本报记者安文元 通讯员刘昊 于长圆

  本报讯昨日,记者从市公安局召开的新闻发布会上获悉,为党的十九大胜利召开创造一个良好的消防安全环境,从8月10日起至12月底,我市警方将在全市范围内开展高层建筑消防安全综合治理专项行动,通过多警联勤联动、集中排查整治、整治结束验收等强有力举措,全面消除高层建筑消防安全隐患,确保公共领域安全平稳。

  据了解,8月3日市公安局消防部门举行“全市高层建筑消防安全综合治理启动仪式”,标志着此次行动正式打响。此次为期4个月的整治行动,公安机关将对全市的高层建筑开展“问诊”式、“清单”式排查检查,同时,在行动结束后,全面启动验收工作,对于未整改隐患、隐患整改不到位的建筑一律重新进行整改。力争通过一系列强力手段,彻底摸清全市高层建筑基本情况,实现高层建筑安全隐患得到有效治理,每栋高层建筑消防安全管理责任得到有效落实,坚决预防和遏制高层建筑重特大火灾事故发生。

  专项行动中,我市警方将以全市范围内已建成投入使用的高层建筑为主要整治对象,警方提醒广大市民,高层建筑消防安全关乎每名市民的生命财产安全,市民如发现高层建筑消防违法行为或火灾隐患时,请立即拨打24小时火灾隐患举报投诉电话:96119,公安消防部门将予以彻查处理。

城市活动More

  • NEW
  • 大连歌舞团系列音乐会七月专场本周六上演。